位置:首页 > 新闻中心 > 书记动态
书记动态
陈立新在敖尔金调研时指出:要坚持生态在先 走适宜发展之路
发布时间:2017-04-06  作者:报社  字号:[ 打印

  近日,市委书记陈立新一行到敖尔金调研。市委常委、秘书长张传华,市政府副市长王长春,合作区、农牧林水局、民政局等相关部门负责人陪同调研。

  在牧民巴亚拉家中,陈立新与巴亚拉聊生产生活,详细询问其对目前的生活状态、环境条件有何意见建议,并要求相关部门多多关注牧民生活,保证各项政策和保障落实到位。在社区中心综合楼,陈立新实地了解了该楼续建项目的进展情况,并对项目推进工作进行安排部署。

  在随后的汇报会上,听取敖尔金的建设和发展情况的汇报后,陈立新指出,敖尔金是我市城市区域中一块生态环境完好的净土,是草原文化和蒙元文化的集中展示,随着基础设施建设的不断完善,目前已经呈现了良好的发展面貌。

  就进一步推动和做好敖尔金的建设工作,陈立新要求:一是要科学定位。要将保持生态良好的自然风光作为首要发展目标,将畜牧业作为发展的主导产业,要为未来发展留好充足的空间。在保持草原生态完整性的前提下,可以适当将养老休闲等适宜经济社会发展的产业引入敖尔金。二是要进一步完善公共服务设施。要建设社区卫生服务中心,完善医疗服务;要积极争取文体中心项目建设,实现文化惠民;要高度重视草原畜牧防疫工作,积极与相关部门对接自来水投入使用等相关事宜,并与社区服务中心建设一并推进。三是要抓紧推进敖尔金街道办事处体制建设。要探索并尽快确立适用于敖尔金的户籍管理模式,进一步明确街道办事处的权限,尽快设置纪工委、社区,并保证各项经费尽快到位,实现管理的规范化。

  各相关部门负责人作表态发言,表示会尽全力做好敖尔金的支援共建工作。

  陈立新强调,敖尔金是一片绿土,更是一片净土,这里民风朴实,生态天成,要在发展中特别注意水土保持和生态保护,坚持生态在先,走适宜的发展之路。同时,当前正值春季森林草原防火的关键时期,火情易发多发,要时刻绷紧森林草原防火这根弦,春防工作不容有失。(记者 林妍)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619