位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
满洲里市举行中俄互贸免税旅游区招商推介会
发布时间:2017-04-14  作者:报社  字号:[ 打印

  4月11日,满洲里中俄互贸免税旅游区招商推介会在满洲里大饭店六楼举行。据了解,此次招商推介会所招募商家将入驻免税交易大厅B厅。互贸区、海关、边检等部门相关负责人以及200余家外贸企业代表出席了此次招商推介会。

  自互贸区深度开放工作开展以来,满洲里边民贸易取得长足发展,2016年6月边民贸易免税交易大厅(A厅)完成相关建设任务并投入使用。免税交易大厅占地面积3838平方米,厅内设有冷冻、冷藏仓库各一座,配有边民贸易结算中心、边民交易卡办理中心、海关布控查验室、商品预录入报关办公室等服务监控系统。

  在此基础上,负责免税大厅具体运营的呼伦贝尔旅业集团又陆续购置了中俄互贸区内原澳满宾馆,交易区内的4号、6号及8号楼的相关产权,在原有基础上对其翻新改造,增设免税交易大厅B厅、出口国际品牌厅、出口商品展厅、尼基金酒店、青年公寓等功能,并计划于2017年6月投入使用。

  据了解,免税进口品牌交易大厅(免税交易大厅B厅)可供57家俄蒙品牌商户以精品购物街的形式经营入驻,边民通过中俄互贸信息管理平台交易系统进行结算并实现海关的监管。

  推介会上,满洲里边民贸易的发展前景、政策优势以及互贸区、联检联运部门、呼旅集团为商户所提供的一系列服务,让许多企业代表对入驻互贸区免税交易大厅抱有浓厚兴趣。会上,呼旅集团与五家中俄企业签署了合作意向书。

  目前,满洲里中俄互贸免税旅游区免税交易大厅A厅已有52家俄罗斯经营者入驻,日营业额最高达260万元人民币。截止到2017年4月1日,满洲里中俄互市贸易旅游区免税交易大厅实现销售1.4亿元人民币,商品种类近百种,超过1000种小类商品,商品交易总重量超过1.6万吨,共交易14.89万人次,办理边民交易卡11235张、游客卡22832张。预计2017年俄罗斯商品销售营业额可达5亿元人民币以上。(李乾坤 文 摄)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619