位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
满洲里市科技局与蒙古国乌兰巴托市青格勒泰区议会代表团就北博会组团参展等相关事宜进行工作会谈
发布时间:2017-04-17  作者:科技局  字号:[ 打印

  

 

  4月12日上午,蒙古国乌兰巴托市青格勒泰区议会副主席巴雅尔赛罕率代表团一行八人在市人大副主任运蒙杰的陪同下,到市科技局参观了满洲里国际会展中心场馆、满洲里国际技术转移中心、京蒙合作现代农业技术转移满洲里工作站以及入住企业满洲里中材网跨境电商股份有限公司。

  市科技局局长姜芝在国际会展中心主展厅向代表团详细介绍展厅和展位的总体布局以及近年来国内外科研院所、科技和经贸企业参展、项目对接、高层论坛等系列专项活动举办、国内外签约合作成果及北博会在促进国际科技和经贸合作中的平台作用等情况后,就2017年北博会的展位设置、展品要求等做了进一步说明;在国际技术转移中心介绍了中心成立的意义、职能、服务和入住企业等情况。代表团饶有兴趣的参观了中心的功能区和服务区,仔细观看、了解了项目建设情况,听取了入住企业满洲里中材网跨境电商股份有限公司负责人关于电商平台建设介绍。代表团对满洲里国际技术转移中心的运作模式、服务功能等给予高度评价,并表示对青格勒泰区今后的孵化中心建设和对初创公司的服务等将借鉴满洲里国际技术转移中心建设的成功经验。

  下午,人大副主任运蒙杰在人大会议室主持召开了由青格勒泰区议会代表团、市科技局等部门参加的中蒙地区间双边合作座谈会。会上,市科技局负责人就中国(满洲里)北方国际科技博览会的发展历程、2017年北博会展区设置和筹备工作推进情况、拟定举办的“一带一路”科技合作创新论坛暨中国(满洲里)北方国际科技博览会开幕论坛、中俄农业科技合作与发展国际论坛等专项活动安排等做了介绍。欢迎青格勒泰区议会组织科研院所和科技企业参展,并就代表团提出的关于蒙古国企业的参展条件,展品的种类、通关、报名时间等有关问题。

  运蒙杰副主任向青格勒泰区议会巴雅尔赛罕副主席发出了北博会正式邀请函。巴雅尔赛罕副主席表示,北博会已经成为中蒙等国家和地区科技和经贸往来的重要桥梁,为各国企业的交流合作搭建了平台,代表团将组织青格勒泰区科技企业、农牧及食品企业参加北博会。

        

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619