位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
满洲里市五所公立医院已全面执行新版医疗服务价格
发布时间:2017-04-18  作者:报社  字号:[ 打印

  4月14日,我市“2012版医疗服务项目价格目录”切换启动仪式隆重举行,市政府副市长王长春出席启动仪式。4月15日零时,我市五所公立医院已全部执行新版医疗服务价格。

  启动仪式上,随着王长春宣布系统切换正式开始,18时,我市五所公立医院开始全面进行医院信息系统和医保报销系统的切换。随后,王长春带领市发改委、人社局、卫计局、医保局等相关部门负责人赴市人民医院现场指导工作。

  截止到4月14日22时50分,各医院的普通门诊、慢病门诊、住院、血透等各项目测试全部成功,并正式开展录入工作。录入结束并成功运行后,4月15日零时,全市五家公立医院已全面执行《内蒙古自治区医疗服务项目价格(试行)2012版》医疗服务价格。

  此次系统切换的圆满完成,对于理顺医疗服务比价关系、规范价格行为、优化医院收入结构具有重要意义。此次医疗服务价格调整,以“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”为原则,总体上不会增加群众负担。通过科学调整,有力地推动公立医院综合改革,为公立医院建立运行新机制奠定基础。(张宇 文 王化勇 摄)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619