位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
共青团满洲里市第十五次代表大会隆重开幕
发布时间:2017-04-18  作者:团市委  字号:[ 打印

  4月14日上午,随着庄严的国歌声起,共青团满洲里市第十五次代表大会隆重开幕。

  此次,呼伦贝尔团市委书记伏鸿峰,满洲里市委副书记、宣传部长齐伯金,市委常委、政法委书记姚景林,市委常委、组织部长、统战部长凌云,市委常委、纪检委书记于长春,政协副主席周春梅出席开幕式。满洲里市团委常青同志主持会议。  

  开幕式上,第三小学少先队员献词。  

  市总工会党组书记、常务副主席任德荣同志代表群众团体致贺词。

  

  市委书记陈立新同志专门发来对共青团工作的重要批示。批示指出,青年工作是党的工作的重要组成部分,赢得青年就是赢得未来。市委对共青团工作寄予厚望,广大青年对共青团组织充满期望。共青团要组织全市广大团员青年认真学习贯彻中央群团工作会议精神,切实发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,加快推进共青团改革,克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化倾向,不忘初心、砥砺前行,撸起袖子加油干,真正把全市团员青年动员起来、组织起来,将这股力量凝聚起来,努力建设一支积极向上、奋发有为的青年队伍,以改革创新的精神,不断开创满洲里共青团工作发展新局面,为国家重点开发开放试验区建设贡献智慧和力量。  

  伏鸿峰同志代表呼伦贝尔市团委作重要讲话。他指出,满洲里市各级团组织要牢牢把握团的主责主业,坚持为党做好青年群众工作;要牢牢把握团的发展机遇,推动共青团全面深化改革;要牢牢把握党政中心大局,在经济社会发展中彰显作为;要牢牢把握青年核心诉求,发挥服务青年的枢纽作用。要以此次团代会的胜利召开为新的起点,凝心聚力,一往无前,创造出无愧于时代的崭新业绩,谱写出更加辉煌的青春篇章。  

  市委副书记、宣传部长齐伯金同志代表市委、人大、政府、政协向大会的召开表示热烈的祝贺。他代表市委向全市广大团员青年提出四点希望:一要胸怀大局,做全市改革发展的有力推动者;二要弘扬正气,做社会主义核心价值观的鉴定贯彻者;三是要勤于学习,做科学与真理的不懈追求者;四是要勇于创新,做开拓进取的积极践行者。  

  团市委常青同志代表共青团满洲里市第十四届委员会作了题为《勇担时代使命 矢志改革创新 为全面开创满洲里国家重点开发开放试验区建设新局面贡献青春力量》的报告。  

  此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十八大、团的十七大精神为指引,深入落实满洲里市第十六次党代会、市委十六届三次全委会议和群团工作会议精神,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,团结带领全市广大团员青年抢抓机遇、争先作为,为全面开创满洲里国家重点开发开放试验区新局面奉献青春力量。

  肯定成绩:满洲里市第十四次团代会召开至今的十五年间,共青团满洲里市第十四届委员会在市委和上级团委的坚强领导下,团结带领全市各级团组织和广大团员青年,坚持引导为先,青少年思想引领实现新突破;坚持围绕中心,服务发展大局展现新作为;坚持以人为本,服务青少年成长开创新局面;坚持固本强基,团的建设取得新成效。在加快建设满洲里国家重点开发开放试验区历史进程中,谱写了忠诚、担当、务实、奋进的青春华章。

  明确任务:面对经济社会的深刻变革和国情、党情、区情、团情的不断发展变化,广大团员青年必须要准确把握党中央高度重视群团工作对共青团带来的新机遇,准确把握满洲里新时期发展对共青团提出的新任务,要准确把握青年群体的发展变化对共青团提出的新期盼,找准自身定位,明确工作思路,全力推进共青团事业创新发展:

  展望未来:今后三年,全市共青团工作的总体思路是:贯彻党的群团工作会议和《共青团中央改革方案》精神,以共青团改革为主线,牢牢把握政治性、先进性和群众性的根本要求,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,把握时代特征,聚焦主责主业,推进改革创新,团结带领全市青年为全面开创满洲里国家重点开发开放试验区建设新局面而努力奋斗。一要着力凝聚青年,引导青年紧紧团结在党的周围,二要着力服务大局,引领青年投身“五个满洲里”建设,三要着力当好桥梁,发挥好党联系青年的纽带作用,四要着力从严治团,推动团的建设迈向新台阶。

  团市委常青同志指出,陈立新书记的重要批示,齐伯金副书记、伏鸿峰书记的重要讲话,充分肯定了我市第十四次团代会以来的共青团工作,对全市广大团员青年寄予了殷切期望,对全市各级团组织和团干部提出了明确要求,为我市共青团事业蓬勃发展和当代青年的健康成长指明了方向,是今后一个时期全市共青团工作的重要指导性文件。全市各级团组织要以讲话精神为指导,切实负担起共青团的使命和责任,团结带领全市广大团员青年抢抓机遇、争先作为,为全面开创满洲里国家重点开发开放试验区新局面贡献青春、智慧和力量!

  

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619