位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
公示公告
国道331线满洲里至阿拉坦额莫勒段公路项目(满洲里市域段)社会稳定风险评估公众参与公示
发布时间:2017-04-19  作者:交通局  字号:[ 打印

      根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号),《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号),内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会政法委员会引发《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》(内稳发[2016]1号)的相关规定,现将国道331线满洲里至阿拉坦额莫勒段公路项目(满洲里市域段)社会稳定风险评估相关事项公示如下:

      一、项目概况

     1、项目名称:国道331线满洲里至阿拉坦额莫勒段公路项目

     2、项目建设单位:国道331线满阿建管办

     3、建设内容:

     本项目公路起点位于满洲里市外环路K4+111.5以北672米处,终点位于阿拉坦额莫勒镇东南侧约14公里处与国道331线阿拉坦额莫勒至阿木古郎段公路起点相接,全长133.189km,满洲里市域内长18.74 km,路线基本为东北至西南走向。本项目按设计速度100km/h的一级公路标准进行建设,全线采用双向四车道一级公路标准,目前本项目正在建设左幅路基,本次工可利用旧路线位改建右幅路基,路线平、纵面线形按一级公路标准布设,路基断面采用整体式和分离式两种断面,路基宽度13米(一级一幅),与正在建设中的左幅路基形成标准一级公路,路基总宽度为26米。满洲里连接线全长7.905km。满洲里连接线设计速度80km/h,双车道二级公路标准,路基宽度12米。

     根据呼伦贝尔市公路网规划的要求,以及资金来源的情况,拟定于2018年开工,2020年底竣工,施工工期3年。

     根据本方案的建设规模和技术标准,本项目的总公路基本造价为218676.6615万元,平均每公里造价为1680.2024万元。

      为了促进政府科学决策、民主决策和依法决策,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》等文件的相关规定,组织开展国道331线满洲里至阿拉坦额莫勒段公路项目的社会稳定风险评估,在此向关注本项目建设和运营的利益相关者进行公示。

      二、征求公众意见的范围和主要事项

      根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号),现将该工程进行公示,主要就以下几点征求公众对此工程的意见,如有其它方面意见或建议也可提出:

      1、您是否同意工程的建设;

      2、您认为工程建成后对当地经济及社会的影响;

      3、您认为工程建设对当地环境的影响;

      4、工程的建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

      5、其它意见和建议。

      三、公众参与方式

      您对本工程的意见或建议,可自公示之日起七日内,通过电话、传真、邮件、信件等方式反馈给我们。您的意见和建议将对本工程建设具有积极的意义,在此,对您的积极参与,我们由衷地表示感谢!

      (1)建设单位

      名称:国道331线满阿建管办

      地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区阿里河路22号

     联系人:曹部长                     电话:15540590999

    (2)社会稳定分析报告编制单位

     名称:内蒙古新创环境科技有限公司

      地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区成吉思汗大街东段鸿盛工业园区

      孵化园10号楼A座

     联系人:赵瑞恒      电话:0471-4638588/680       邮政编码:010062    传真:0471-4638480                 E-mail:ruiheng115@126.com

 

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619