位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
国务院安委办宣讲团到我市宣讲 拉开内蒙古宣讲序幕
发布时间:2017-04-19  作者:报社  字号:[ 打印

  4月17日下午,国务院安委办宣讲团《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)满洲里宣讲会在市政府一号会议室举行。国家安全生产监督管理总局职业安全卫生研究中心主任樊晶光对《意见》进行宣读和讲解。

  许爱莲、高闻何、凌云、于长春、卢宝东、沈雅琴、王长春、于世春等市领导,国家安全生产监督管理总局矿山救援指挥中心、国家安全生产应急救援中心、内蒙古自治区安监局相关负责人以及市安委会成员单位负责人、安监系统全体干部职工及全市重点企业干部职工280余人参加宣讲会。政府副市长卢宝东主持宣讲会。

  2016年12月9日,以党中央、国务院名义出台的《意见》正式发布,这是新中国成立以来有关安全生产最高规格的纲领性文件。《意见》提出的一系列措施和任务要求,对指导我国安全生产工作具有重要意义。

  此次宣讲会是国务院安委办《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲团内蒙古宣讲工作的第一站。宣讲会上,樊晶光结合我国近年来安全生产形势对《意见》出台的背景和重大意义进行了阐述,分析总结了《意见》的精神要旨,并围绕健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设五个方面,系统梳理了《意见》提出的重点任务和举措。

  会议要求,与会各企事业单位要提高认识,抓好《意见》的学习贯彻工作,要深研《意见》精神,充分认识《意见》出台的现实意义,准确把握精神实质,结合实际创造性地加以贯彻;要加强宣传,营造宣传《意见》的良好氛围,充分利用宣传媒体,采取多种方式广泛深入地进行宣传和贯彻,形成全社会关心、重视和参与安全生产改革发展的大环境;要压实责任,进一步强化安全隐患排查整治工作,坚决遏制重特大事故的发生,推动我市安全生产形势持续稳定向好。(记者 李乾坤)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619