位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
我市召开2017年市政府廉政工作会议
发布时间:2017-04-19  作者:报社  字号:[ 打印

  4月17日,我市2017年市政府廉政工作会议召开,总结2016年政府系统党风廉政建设工作,全面部署2017年重点任务。市领导许爱莲、刘桂清、高闻何、于长春、卢宝东、沈雅琴、王长春、于世春、龚飞天及各区、各相关部门负责人参加会议。

  会上,扎赉诺尔区政府、合作区管委会、市监察局、市食药工商局作会议发言。

  市委副书记、市长许爱莲在会上指出,此次会议主要任务是深入贯彻十八届中央纪委七次全会、自治区纪委十届二次全会、呼伦贝尔市纪委四届二次全会、市纪委十六届二次全会精神,全面落实国务院、自治区和呼伦贝尔市政府廉政工作会议要求,扎实推进政府系统党风廉政建设向纵深发展。要研判形势、统一思想,深刻认识加强党风廉政建设的极端重要性。过去一年,市政府按照全面从严治党要求,坚持依法行政,严格正风肃纪,加强源头治理,狠抓督查问责,政风行风明显好转,主体责任不断加强,执纪力度不断加大,党风廉政建设工作取得了明显的成效,法治政府、效率政府、廉洁政府、满意政府建设迈出了坚定的步伐。

  许爱莲要求,要突出重点、聚焦聚力,坚定不移推动党风廉政建设向纵深发展。党风廉政建设工作只有进行时,没有休止符。要切实把思想和行动统一到上级党委、政府和市委关于党风廉政建设工作的决策部署上来,抓源头、改政风、强监管、严政纪、肃贪腐,不断深化政府系统党风廉政建设,为全市经济社会发展提供保证。一是规范权力运行,建设法治政府,要深化“放管服”改革,促依法行政;要大力推进清单化管理,促规范用权;要切实加大政务公开,促阳光透明;要不断优化政务服务,促清廉高效。二是管好公共资金,发挥财政作用,要实现公共资金全部纳入预算,要推动资金审计全覆盖,要积极盘活沉淀资金。三是强化制度建设,坚决惩治腐败,要严防“四风”反弹,要严守纪律规矩,要严厉惩治腐败。同时,要落实责任、强化督办,以更有力的举措把廉政建设工作落到实处。一是切实增强“四种意识”,提高政治站位;二是严肃党内政治生活,强化党内监督;三是严格落实管党治党责任,强化政风行风建设。

  许爱莲强调,廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。各区、各部门及其工作人员在保持廉洁的同时,要更加勤勉尽责干事业,恪尽职守勇担当,主动作为抓落实。一要坚持干字当先、务实笃行。二要履职尽责、抓好落实。三要强化督查、严肃问责。四要鼓励干事、宽容失误。要在上级党委、政府的统一领导下,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,把政府系统反腐倡廉工作引向深入,努力开创满洲里国家重点开发开放试验区建设的新局面,为率先在自治区建成全面小康社会、打造祖国北疆亮丽风景线作出更大的贡献。(记者 陈功利)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619