位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
满洲里市疾控中心积极开展学校及托幼机构春季传染病防控督导工作
发布时间:2017-04-19  作者:卫生局  字号:[ 打印

  

  春季是呼吸道传染病的多发季节,为进一步加强学校及托幼机构传染病防控工作,有效预防和控制H7N9禽流感等传染病疫情的发生及流行,根据呼伦贝尔市卫生计生委《关于开展2017年春季人间布病蹲防及春季传染病防控检查的通知》要求,满洲里市疾控中心于4月份,对全市各学校及托幼机构开展了春季传染病防控工作督导及宣传工作。

  此次检查督导重点是了解每所学校及托幼机构联防联控、传染病管理等制度建立情况;学校联防联控和健康教育和晨午检开展情况;室内通风消杀等落实情况等。针对督导检查中发现的问题,市疾控中心工作人员对相关的学校及托幼机构提出了整改要求和建议:一是要继续加强和完善晨午检工作,因病缺勤登记和传染病排查工作要规范。二是要切实做好消毒工作,室内要定期开窗通风。三是要积极开展教职工和学生预防流感等春季高发呼吸道传染病有关宣传教育工作。四是要加强学校联防联控工作。

  下一步,市疾控中心将进一步加大对学校及托幼机构的督导力度,促使学校及托幼机构切实做好流感等春季传染病防控工作。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619