位置:首页 > 新闻中心 > 书记动态
书记动态
共青团满洲里市第十五次代表大会召开
发布时间:2017-04-19  作者:报社  字号:[ 打印

  4月14日上午,伴随着庄严的国歌声,共青团满洲里市第十五次代表大会开幕。

  市委书记陈立新对共青团工作做了重要指示,近年来,团市委在市委的坚强领导下,带领全市各级团组织致力于巩固党的青年群众基础,致力于服务经济发展,致力于推进精神文明建设,致力于服务全市广大青年,取得了很好的成绩。在下一步工作中,共青团要组织全市广大团员认真学习贯彻中央群团工作会议精神,切实发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,加快推进共青团改革,克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化倾向,不忘初心、砥砺前行,撸起袖子加油干,真正把全市团员动员起来、组织起来,将这股力量凝聚起来,努力建设一支积极向上、奋发有为的青年队伍,以改革创新的精神不断开创满洲里共青团工作发展新局面,为国家重点开发开放试验区建设贡献智慧和力量。

  市委副书记、宣传部长齐伯金对共青团第十四次代表大会以来的工作给予了高度评价和充分肯定。他对全市广大团员提出要求,一要胸怀全局,做推动全市改革发展的有力推进者。二要弘扬正气,做社会主义核心价值观的坚强贯彻者。三要勤于学习,做科学与真理的不懈追求者。四要勇于创新,做开拓进取的积极践行者。

  团市委常青代表共青团满洲里市第十四届委员会作了工作报告。随后,会议召开了各代表团会议,审议工作报告,通过大会预选办法等草案,预选了第十五届委员会委员候选人。

  下午,第二次全体会议召开,宣布了预选结果,通过了大会选举办法(草案),通过了第十五届委员会委员、候补委员候选人名单(草案),通过了大会选举总监票人、监票人建议名单(草案)。与会代表选举了第十五届委员会委员、候补委员。

  圆满完成会议各项议程后,共青团满洲里市第十五次代表大会胜利闭幕,并通过了关于工作报告的决议(草案)。闭幕式后,共青团满洲里市第十五届委员会召开第一次全体会议。(记者 鞠金慧)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619