位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
市领导赴山东临沂就互贸区商城招商工作进行对接
发布时间:2017-04-21  作者:报社  字号:[ 打印

  受市委书记陈立新,市委副书记、市长许爱莲的委托,4月17日,市委常委、政法委书记、互贸区深度开放工作领导小组组长姚景林带领相关部门和企业负责人,赴山东省临沂市专题就临沂商城入驻中俄互贸区项目进行考察对接。

  考察团先后实地考察了临沂东立集团的物流园、塑胶生产基地、凤凰红木家具市场,怡景丽佳集团的一站式家居市场,临沂商城小商品城及文体、玩具、五金、家电、百货、工艺品等专业市场和跨境电商园,并与临沂商城管委会举行了工作会谈。临沂商城管委会主任李宗涛、副主任徐东胜以及相关部门和企业商会主要负责人参加了会谈。

  座谈会上,姚景林介绍了满洲里市的区位优势和政策优势,介绍了中俄互贸区深度开放工作的整体规划和发展思路,希望临沂商城管委会及相关企业尽快推动落实入驻中俄互贸区项目,在旅游旺季到来前投入运营。李宗涛表示,满洲里市作为国家向北开放的桥头堡,战略位置十分重要,中俄互市贸易区前景十分广阔,临沂商城管委会高度重视与满洲里中俄互市贸易区管委会的合作,将竭尽全力帮助扶持企业做好项目入区的各项准备工作,确保项目尽早运营。

  会谈中,双方明确了中俄互贸区临沂商城项目近期的工作任务,项目将采用倒排工期方式,快速启动商城装修、商品入场、保税备货和以展代销等各项工作,确保商城在旅游旺季前实现运营。此外,双方还就俄罗斯农产品进口加工、平行汽车进口贸易等领域深入交换了意见,表示下一步将保持密切联系,争取更加深入广泛的合作。

  据悉,临沂商城主营五金、家电、百货、玩具、工艺品等,所营商品均为俄罗斯需求较高的商品,该项目的入驻实施将进一步扩大中俄互贸区对俄出口业务,缩小对俄进出口贸易逆差,促进互贸区进出口业务均衡发展。

  我市互贸区管委会、外经贸局、经合局、发达集团等相关单位和企业负责人一同参加了考察对接工作。(王勐)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619