位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
伊泰中俄农产品贸储基地项目复工
发布时间:2017-04-21  作者:报社  字号:[ 打印

  春寒料峭,乍暖还寒。近日,记者来到国际物流产业园区,寒冷的天气并没有减弱这里建设者热火朝天的干劲。位于园区内的伊泰中俄农产品贸储基地项目已复工。来来往往的工程车,与头戴各色安全帽、井然有序忙碌着的施工人员,交织成一曲激昂的工地进行曲。

  据了解,为了加快项目建设进度,推进项目早日投入运营,企业去年冬季克服温度低、施工时间短等不利条件坚持施工,抢抓项目建设进度。从现场可以看到,项目的大部分车间和各项基础设施已初见雏形。据现场负责人介绍,该项目中的铁路专用线、高站台、卸粮坑、10个3000吨储油罐、8个5000吨粮食筒仓、传输带、提升机等工程已完工,调度楼、预榨车间、消防管道、消防水池主体已完工,4个钢板仓钢结构完成安装,精炼车间完成基础浇筑,汽车装卸站台完成碎石基础,面粉加工厂已完成设备安装,计划近期试生产。

  据悉,今年将重点建设油泵房、发油棚、浸出车间、副产品库、成品库、普通仓库、动力车间、精炼车间、暂存饼库、小包装车间等工程,完善厂区内附属设施和消防设施。油厂及附属设施计划8月底前完成全部土建施工,11月底试生产。

  伊泰中俄农产品贸储基地项目由内蒙古伊泰生态农业有限公司投资建设,计划总投资5亿元,今年计划投资3400万元。项目占地33万平方米,建设铁路专用线和粮库、油罐区、面粉厂、榨油厂,规划年进口俄罗斯小麦20万吨、油菜籽15万吨,加工生产面粉11万吨、食用油7万吨,是满洲里口岸试点进口俄罗斯粮油的承载平台。项目整体完成后,将形成集仓储、物流、农产品加工于一体的农产品专业货场,将为我市进口农产品加工产业的发展提供强有力的支撑。(张宇)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619