位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
我市召开市委十六届十八次常委会会议
发布时间:2017-04-21  作者:报社  字号:[ 打印

  4月18日,我市召开市委十六届十八次常委会会议。市领导陈立新、许爱莲、齐伯金、刘桂清、高闻何、张传华、李昌武、凌云、于长春出席会议,郭锦铭、郭承民、沈雅琴、王长春、于世春、龚飞天列席会议。

  会议听取了我市2016年环保工作情况、2017年工作思路、中央环保督察组意见反馈落实情况的汇报。

  市委书记陈立新对我市2016年环保工作取得的成果表示充分肯定。陈立新指出,过去的一年,经过全市各相关部门的积极努力,顺利完成了2016年的各项环保工作任务,环保执法能力和服务全市经济社会发展能力得到显著提高。同时,环保整改思路清晰、措施到位。下一步,要把环保工作作为全年常项工作的基础上,加强环保问题的督查,完善环保问题工作台账,确保环保这把利剑充分发挥作用。

  陈立新强调,要进一步加强绿色发展理念,加强生态文明建设。一是要全方位体现党政同责,一岗双责,齐抓共管。二是用绿色化引领经济社会发展。在源头管控、项目引进、产业转型升级等涉及到广大人民群众生产生活、事关改革发展稳定的问题上,环保部门要认真规划,把环保制度和法规作为铁的制度去执行。同时通过巡查制度推进环保问题整改,落实环保绿色发展理念,纠正在发展中形成的问题。三是推进环保工作法制化。环保部门要将环保法作为筑牢北疆生态环境屏障的法律利器,要进一步落实好环保法律法规,坚守生态环保底线,进一步提升我市的生态环境质量。四是扎实推进环保体制改革。要通过改革完善体制,完善自身的设施建设。

  针对下一步环保工作,市委副书记、市长许爱莲要求,一要高度重视。全市各相关部门要进一步增强责任意识和使命意识,确保环保各项目标任务圆满完成。二要狠抓落实。要建立环保问题清单,不遗余力地推进问题解决。要加强督促检查,确保涉及我市的环保突出问题得到及时有效整改。三要依法办事。严把企业项目入驻关,从源头严防严控环保问题,确保项目“安全”落地。要按照上级环保工作要求,在大局中统筹考虑,从更高层次上做好环境保护工作。

  会议审议通过了《满洲里市委常委会2017年工作要点》,审议通过了2016年度全市直属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核结果。会议传达学习了《关于防止干部带病提拔的意见》《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》《〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见〉的通知》《中国共产党工作机关条例(试行)》《自治区市委办公厅、政府办公厅关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的意见》。

  就《关于防止干部带病提拔的意见》,陈立新指出,选拔用好干部对于构建“山清水秀”政治生态具有重要意义,也是班子团结力和战斗力的基础,要将责任挺在前面、严格责任追究,将群众口碑摆在重要位置,倒逼干部队伍自身建设上台阶。真正用监督管理的“快刀利剑”将政治山水净化,为好干部的干事创业保驾护航。

  就《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》,陈立新指出,满洲里是一个边疆少数民族地区,也是一个口岸地区,做好宗教工作、形成正确的引导,对于我市的安定、稳定起到重要作用,要将宗教工作记在心上、放在手上、落实到行动上,一定要将工作抓实,将民族宗教政策落实到位。

  就《〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见〉的通知》,陈立新要求,要高度重视“两学一做”学习教育,在学习对照上以及如何做合格党员上加大力度,将学的基础做好,特别要发挥关键少数的带头作用。

  关于政治理论学习,陈立新指出,一是进一步强化政治站位。二是进一步加强党的领导。三是进一步严守党的政治纪律和政治规矩,严肃规范党内政治生活。四是进一步增强信心,适应新常态。(记者 陈功利)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619