位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
市政府召开第5次市长办公会议专题调度2017年重点项目推进事宜
发布时间:2017-04-21  作者:报社  字号:[ 打印

  4月18日,市委副书记、市长许爱莲主持召开2017年第5次市长办公会议,听取各区、各部门2017年重点项目推进情况的汇报,并就相关事宜进行调度和安排部署。市领导刘桂清、高闻何、卢宝东、沈雅琴、王长春及各区、各相关部门负责人参加会议。

  会议听取了市发改委关于全市项目整体情况的汇报,听取了住建局、交通局及各区项目推进情况,尤其是春季项目开工情况的汇报。

  许爱莲指出,各区、各部门对项目总体把握很好,对项目统筹能够做到心中有数。要务实工作,总结经验,坚持问题导向,解决目前我市存在的投资规模不大、产业关联度低、大项目少、项目发展不平衡等突出问题,在量上有扩张、质上有提升。

  就下一步项目推进工作,许爱莲要求,一要全面加快推进项目建设。要狠抓落实,把推动满洲里经济社会可持续发展、推进项目建设作为第一要务。各区、各部门结合会议精神,把项目工作进行再调度、再充实,项目开工日期进行再明确。要在项目建设方面形成共识、传导压力,形成项目发展新高潮、项目建设新局面。二要依法统筹好项目建设。各区、各部门负责人及分管领导要亲力亲为、亲自调度,把项目前期手续办理工作抓紧抓实,依法抓好项目。三要大力开展招商引资工作。招商引资一定要走出去,不能等、靠。要增强压力和紧迫感,调动资源,在全市范围内进行项目统筹、项目嫁接,搞包装式发展。四要积极组织好PPP合作和项目融资工作。由分管副市长统筹,积极组织开展PPP试点项目的筛选工作,择优上报项目库。要创新投融资机制,拓宽社会资本投资渠道,促进项目发展。五要全力搞好项目调度工作。包联领导和主管领导要做好调度工作,形成项目进展每月督查、书面周调度、市长办公会月调度、每两月一观摩的良好局面,尤其做好重点项目的调度和观摩工作。六要全面做好项目服务。各区、各部门要解放思想,积极落实各类优惠政策。要服从大局抓项目,齐心合力抓统筹,优化项目环境,开启绿色通道,优化各类审批。

  许爱莲强调,要做好项目进度督查工作,形成督查报告,定时定期报送分管副市长。各部门要加紧梳理项目,加快招商引资,并形成招商专刊,分享经验做法。(记者 林妍)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619