位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
满洲里市公安局道北派出所大力推进信息化建设
发布时间:2017-04-21  作者:公安局  字号:[ 打印

  为推进信息化建设,满洲里市公安局紧紧围绕科技强警的工作目标,2017年4月19日上午9时,满洲里市公安局道北派出所组织民警召开警务通使用培训会,为民警分发警务通,并由市局科通办为民警培训同时签订保密协议。

  培训会向民警演示了在日常使用警务通中的注意事项,特别是有关保密规定;突出重点详细介绍了警务通的操作流程,演示了如何利用警务通进行登录、巡逻盘查、查询,并现场解答民警在使用警务通过程中遇到的问题。

  最后,道北派出所所长刘晓辉就警务通管理使用工作进行强调:一是警务通作为警用装备,要妥善保管,防止丢失、损坏,更不能出借或让无关人员操作使用。二是要将其投入到执法过程中,做到规范熟练使用警务通,真正发挥警务通在派出所工作中的作用,提高执法效率和质量。

  通过培训,参训民警进一步掌握了警务通系统运用的流程、功能等使用方法,从而促进了派出所信息化建设更上一个新台阶,为提高工作效能、规范执法打下了坚实基础。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619