位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
中国共产党满洲里市新开河镇召开第一届代表大会第二次会议
发布时间:2017-04-21  作者:东湖区  字号:[ 打印

  人勤春来早,击鼓又催征。4月20日上午,中国共产党满洲里市新开河镇第一届代表大会第二次会议在新开河镇党政办公楼三楼会议室隆重召开,会议主要回顾2016年工作,动员部署2017年总体工作任务和目标。新开河镇党委副书记、镇长(提名)于斌主持会议,东湖区党委书记闫梅、镇党委班子成员、第一届代表大会党代表、站所负责人和机关工作人员近70人参加了会议。

  会上,新开河镇党委书记韩军作了题为《抢抓机遇务实创新-为构建和谐美丽新开河而奋斗》的工作报告,新开河镇纪委书记关磊作了题为《强化责任担当切实履职尽责扎实推进党风廉政建设和反腐败工作》的报告。

  韩军书记在报告中指出:过去的一年,新开河镇全面落实满洲里市市委、市政府、东湖区党委、管委会的各项工作部署,坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕“打造稳定和谐美丽新开河”的宏伟目标,把党的各项强民惠民政策落到实处,统筹抓好脱贫攻坚、环境综合整治、党的建设工作、精神文明和群团等重点工作,创新方法破解工作中存在的突出问题和困难,较好的完成上级下达的各项工作任务,全镇经济社会发展继续保持健康有序的良好态势。

  行当奋力,不避艰巨。韩军强调,新开河镇出色完成2016年各项工作任务,凝聚了街道全体干部职工的智慧和汗水,体现出了新开河镇干部职工较强的素质能力和特长,具有看齐意识和实干作风,真抓实干,切切实实把上级交办的各项工作任务落到实处,取得了显著成效。在充分肯定成绩的同时,必须清醒地看到,全镇经济社会发展还存在许多亟待解决的困难和问题。我们要树立目标导向做强长板,树立问题导向补齐短板,树立民生导向提升服务,树立基层导向改进作风,勇担新使命,“打造稳定和谐美丽新开河”的新征程上再蓄力,再出发,全面提升新开河经济质量、社会质量、文化质量、生态质量和公共服务质量。2017年是十九大召开之年,是“十三五”规划实施的关键一年,也是内蒙古自治区喜迎成立70周年。新开河人勇于担当、主动作为,提出五个方面工作目标:突出抓好产业整形升级,打造经济增长新引擎;突出抓好城乡统筹,打造干净整洁城镇环境;突出抓好保障和改善民生,努力建设和谐新开河;突出抓好党建工作,不断提高党的执政能力和领导水平;突出抓好精神文明建设,进一步营造各项活动的浓厚氛围。全镇上下进一步解放思想,抢抓机遇,发扬勤政、务实、创新、担当、协同的新开河精神,不忘初心、继续前进,团结协作,撸起袖子加油干,在新的起点上实现强镇富民新跨越。

  新开河镇纪委书记关磊在报告中强调2017年新开河镇要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党的十八大和十八届党中央、中央纪委历次全会精神,坚持全面从严治党、依规治党,把纪律和规矩挺在前面,保持坚强政治定力,聚焦监督执纪问责,创新体制机制,强化党内监督,持之以恒纠正“四风”,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为实现“十三五”良好开局,建设和谐美丽新开河提供纪律保证。

  最后,东湖区党委书记闫梅就如何落实好这次会议精神提出了四点要求:一是履职尽责,切实发挥党代表职责。各位代表要不断提升素养,增强服务意识,充分发挥渠道畅通、联系广泛的优势,紧紧围绕群众关心的热点难点问题,积极反映党员群众的利益诉求,为推进各项工作献计献策。二是改善民生,突出重点抓落实。要围绕全域旅游发展、特色小镇建设等重大部署,凝心聚力抓落实,全力以赴抓发展。三是强化责任,夯实党建工作基础。坚持党要管党、从严治党,全面加强党的建设,推进学习型党委建设。四是团结干事,凝聚科学发展合力。牢固树立全镇“一盘棋”的思想,围绕加快发展、改善民生,上下互动、部门联动、全员行动,形成合力,把机遇利用到位,把优势放大到位,努力形成凝心聚力、干事创业的良好氛围。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619