位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
满洲里红色旅游展览馆开馆
发布时间:2017-07-06  作者:旅游局  字号:[ 打印

  2017年7月4日上午在中俄边境旅游区举办了满洲里市红色旅游展览馆开馆仪式。国家旅游局红办副巡视员王树茂、湖南省旅游发展委员会副主任郭固权、内蒙古自治区旅游发展委员会副巡视员郑家宁、呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新、满洲里市政府市长许爱莲、满洲里市政协主席郭承民、满洲里市委常委、政府副市长高闻何、6位红色后代以及国家旅游局、部分省、市旅游系统的领导、嘉宾、建设单位和旅游企业代表参加了仪式。仪式由许爱莲市长主持,陈立新书记致辞,王树茂副巡视员宣布开馆。

  陈立新书记表示:红色文化见证了革命先辈探索真理、追求真理的历程,见证了“没有共产党就没有新中国”的真实历史。红色文化让革命先辈的足迹永远留在了满洲里这片祖国北疆的热土上,我们永远铭记。红色文化更是中华民族在其发展过程中创造、积累、传承的璀璨明珠。红色展览馆是红色文化的有效载体,是红色文化的历史根脉。展馆通过详实的资料和实物将这段红色历史展现给全国人民,将革命精神传承下去。我们将通过红色展馆深入挖掘红色文化的价值,有效吸收红色文化的精神营养,对广大群众,特别是对青少年的爱国主义精神的培养具有重要的现实意义。我们也将以此次红色展馆建成开馆为契机,在国家旅游局红办、自治区旅游发展委员会的领导下,认真贯彻落实《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》,进一步挖掘红色旅游内涵,丰富旅游内容,为打造祖国北疆这道亮丽的风景线贡献自己的力量!

  与会领导和嘉宾参观了红色展览馆,对红色展览馆的展陈给予了高度评价。

 

  

 

  

  

  

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619