位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
自治区卫生计生委调研满洲里市医改工作
发布时间:2017-07-10  作者:卫生局  字号:[ 打印

  

  

  

  

  为进一步推进2017医改任务的落实,加强对基层的联系指导和协调督办,7月6日,自治区卫生计生委调研督导组一行来到满洲里市调研指导医改工作,本次调研主要采取现场实地查看、听取汇报和召开座谈会的方式进行。

  自治区卫生计生委副巡视员段毅、自治区医改办政策协调处处长刘泽民、自治区医改办综合组孟蕾一行,在呼伦贝尔市卫计委主任何涛、体改科科长高顶立的陪同下,先后来到满洲里市扎区三 办卫生服务中心、市中蒙医院、市人民医院进行了现场调研。实地查看了扎区三办社区卫生服务中心基本公共卫生服务、中医馆建设、孕妇学校和康复科建设等专项工作。在满洲里市中蒙医院对蒙中医药房、院内制剂、蒙中医科、骨伤科、康复科、住院病房、临床重点科室建设、诊疗服务开展及新技术开展情况进行现场调研。详细了解了满洲里市医改工作中分级诊疗、现代医院管理制度、医保支付制度改革、药品供应保障、临床路径管理等相关工作落实开展情况。

  随后在市人民医院召开座谈会,满洲里市卫生计生局王乃斌局长介绍了满洲里市近两年医改重点工作完成情况,上半年呼伦贝尔市医改现场会在满洲里市召开,满洲里市在加大政府投入、落实政府四项责任、完善公立医院基础设施建设、重点学科建设、信息化建设、提升诊疗水平、控制医疗费用、公立医院绩效考核等方面取得突破性进展和成效。下一步满洲里市在完善三医联动机制、夯实医疗基础管理、医联体上下联动等方面进行重点推进,认真落实好国家医改五项制度、十项工作任务,推动满洲里市医改工作再上新台阶。

  市人民医院孙莉院长向自治区卫生计生委调研督导组介绍了满洲里市人民医院的基本概况并汇报了2017年上半年医院各项医改重点工作推进情况。通过PPT的形式介绍了医院在控制医疗费用增长、临床路径信息化管理、落实分级诊疗和医联体建设、内部绩效考核及薪酬制度改革、药品及高值耗材采购管理、医保与医改的紧密衔接、推广远程会诊等多方面工作所取得的成效,得到自治区领导的高度认可。

  自治区调研督导组表示,满洲里公立医院综合改革工作取得了明显成效,各项措施落实到位,医改成果已经显现,形成了具有口岸城市特色的医改经验,亮点内容、特色工作及创新的理念值得推广和其他地区复制借鉴。希望在今后的工作中,更加积极稳妥、科学有序的推进各项医改任务,注重精细化管理模式的提升,进一步加大分级诊疗和医疗服务水平的提升,同时充分发挥满洲里市向北对外开放窗口的地域优势,紧紧抓住国家实施“一带一路”重大战略机遇,拓宽交流空间,推动满洲里医疗卫生事业实现更好发展。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619