位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
《中国教育报》“砥砺奋进的五年 • 神州看教育”采访组走进满洲里
发布时间:2017-07-11  作者:教育局  字号:[ 打印

   2017年7月7日下午,《中国教育报》“砥砺奋进的五年·神州看教育”采访组,《中国民族教育》编辑部总编辑赵小雅、记者丁晨在自治区教育网络信息中心副主任赵斌、呼伦贝尔市教育局党组成员王建廷、呼伦贝尔市教育局办公室副主任杨道军领导的陪同下走进满洲里市第三小学进行采访。满洲里市教育局陪同调研的有副局长赵晶、教研培训中心主要领导以及部分学校班子成员。  

   采访组一行实地考察了学校的校园达人秀场、软陶室、美术室、电子琴教室、管乐教室、小剧场、科学体验室、校史长廊等。第三小学副校长雪源详细介绍了学校在义务教育均衡发展中的先进经验。  

  

   在观看了《满洲里市义务教育均衡发展专题片》后,领导们聆听了教科所副所长杜健、教研培训中心新教育办公室主任杨英、第六学校校长石忠岩、湖西小学校长代玉梅关于义务教育和民族教育的鲜活经验,以及筑牢意识形态,落实立德树人教育改革显著成效的汇报。  

   杜所长介绍了我市120多种校本课程的开设情况、校本课程的规范性、全方位评价机制以及自2003年启动校本课程以来取得的优秀成果。  

   杨主任讲述了满洲里市新教育实验的进展,以及如何引领着师生过一种幸福完整的教育生活。  

   石校长努力探索义务教育匀衡发展的有效途径,就第六学校如何从十年前的偏远学校发展成科技创新品牌校做了详细的介绍。  

   代校长汇报了民族教育工作的发展方向:高起点、重内涵。这也是学校一直坚持做民族教育的宗旨。  

   学校优美的环境、高标准的功能教室、浓厚的校园文化氛围,给采访组留下了深刻印象,满洲里市教育的发展和取得的成绩得到了领导们的充分肯定。我们相信,满洲里教育会继续在上级教育行政部门的正确领导下砥砺前行、不负众望!

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619