位置:首页 > 新闻中心 > 书记动态
书记动态
满洲里公路口岸新货检通道正式启用
发布时间:2017-07-11  作者:报社  字号:[ 打印

  7月10日,中俄蒙口岸合作中心落成暨满洲里公路口岸新货检通道启动仪式隆重举行。国家口岸办副主任白石,自治区商务厅副厅长、口岸办主任郭刚,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新,满洲里市委常委、政府副市长高闻何等领导及联检联运部门相关负责人、工作人员参加启动仪式。仪式由市委副书记、市长许爱莲主持。

  中俄蒙口岸合作中心和公路口岸新货检通道项目是满洲里公路口岸扩能升级工程的重要内容,也是我市深度融入国家“一带一路”建设、推进跨境基础设施互联互通的重要举措。中俄蒙口岸合作中心主要功能包括联检部门业务用房、口岸相关部门业务用房、进出口企业办公区、货代企业办公区、报关报检一站式通关大厅、电子口岸和电子通关大厅、跨境电子商务和厂商跨国贸易通道展示大厅、中俄口岸工作会晤室等。新货检通道北卡口规划为6进6出12条通道,南卡口规划为3进3出6条通道,启用后对于提升口岸通关能力、提高口岸通关效率具有重要意义。

  白石在致辞中表示,满洲里口岸要以中俄蒙口岸合作中心落成暨公路口岸新货检通道启动为契机,进一步加强口岸基础设施建设,进一步提升口岸管理和服务水平,进一步优化口岸通关环境,为扩大对俄经贸、旅游、人文交流、民间交往提供更加安全顺畅的口岸通道,为促进中俄两国经济社会发展作出更大的贡献。

  郭刚表示,满洲里要抓住这个有利契机,紧紧围绕中蒙俄经济走廊建设,深入研究口岸发展新趋势,制定提高通关效率的过硬措施,切实挖掘公路口岸的过货潜力,推动公路口岸过货量增长实现新突破,充分发挥满洲里口岸在国家和自治区向北开放中的龙头作用,为国家和自治区对外开放作出新的更大贡献。

  郭刚宣布,满洲里公路口岸新货检通道启用通车。

  白石一行对中俄蒙口岸合作中心和公路口岸新货检通道进行实地查看。(记者 林妍)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619