位置:首页 > 新闻中心 > 书记动态
书记动态
我市召开市委常委班子巡视“回头看”整改专题民主生活会
发布时间:2017-07-12  作者:报社  字号:[ 打印

  按照自治区党委关于巡视整改工作的部署要求,7月9日,市委常委班子召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。

  市委书记陈立新主持会议,市委常委全体成员参加会议。自治区党委第十四巡视组副组长吕慧晶,呼伦贝尔市直机关纪工委书记霍成,呼伦贝尔市“两学一做”学习教育常态化制度化调研指导组组长、市人民医院党委书记吴长海,呼伦贝尔市“两学一做”学习教育常态化制度化调研指导组副组长贾桂霞,呼伦贝尔市委组织部考核科科长张玉波到会指导。

  专题民主生活会上,陈立新首先代表市委常委会作班子对照检查,并首先作个人对照检查。随后,各常委先后作个人对照检查,大家依次提出批评意见。霍成作了点评讲话。

  就进一步落实好巡视整改任务,陈立新提出几点意见,一是进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”。全市各级党委(党组)要从讲政治的高度进一步提高对巡视整改工作的重要性、紧迫性的认识,以巡视整改的实际行动和成效诠释政治忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是进一步增强整改成效,努力营造良好政治生态。对中央巡视反馈意见中涉及我市的问题要按照可量化、可检查、可问责的要求,逐项研究制定整改措施。要始终保持反“四风”正党风、反腐败倡清廉的战略定力,毫不松劲抓、锲而不舍抓,全面营造山清水秀的政治生态。三是进一步强化工作落实,统筹促进各项事业发展。要强化整改的政治自觉,把抓好巡视整改、加强党的建设同推动改革发展稳定结合起来,把整改过程作为贯彻落实中央重大决策部署的过程,有效转化运用巡视成果,以整改促改革,以改革促发展。四是进一步加强自身建设,全力打造坚强的领导集体。常委同志要清醒认识自己岗位的特殊重要性,带头增强“四个意识”,对党绝对忠诚,站稳人民立场,坚持不懈地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把常委会建成让党中央放心、让干部群众信任的坚强领导集体,不断开创满洲里国家重点开发开放试验区建设新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。(记者 孙纲)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619