位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
市政府党组巡视“回头看”整改专题民主生活会召开
发布时间:2017-07-14  作者:报社  字号:[ 打印

  按照自治区党委关于巡视整改工作的部署要求,7月8日,市政府党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。市委副书记、市长、政府党组书记许爱莲,市领导卢宝东、沈雅琴、王长春、于世春等参加会议。

  会议首先学习了习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话、关于巡视工作的重要论述和中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定。

  会上,许爱莲首先代表市政府党组进行对照检查,并作个人对照检查。随后,各班子成员先后作个人对照检查,并相互提出批评意见。

  许爱莲作点评讲话时指出,此次会议开的非常严肃认真,收获很大。大家发言都很深刻,查找问题都能主动担当,批评和自我批评都很到位,剖析深入、注重实质,整改措施战略高远、切合实际。会议达到了红红脸出出汗的目的,进一步统一了思想、凝聚了共识。

  就进一步落实好巡视整改任务,许爱莲提出三点要求,一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、党的十八届六中全会和习近平总书记视察内蒙古时的重要讲话精神,进一步增强四个意识,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央决策部署在满洲里落地生根。要提高对巡视整改的重要性和紧迫性的认识,市政府党组要带头整改,切实承担起政府系统整改的主体责任和领导责任。党组成员要切实强化责任担当,各负其责,以主动认领的自觉、敢于担当的勇气,统筹推进分管部门和领域的整改落实工作,从严从实,确保巡视整改落实到位。二是全面从严治党,坚持经济社会发展与全面从严治党力度统一。市政府党组要主动担责、认真履职、扎实尽责,切实担负起抓班子、带队伍、正风气、保稳定、促发展的政治责任。狠抓管党治党的薄弱环节,持之以恒加强理想信念和党性教育,推动管党治党不断从“宽松软”向“严实硬”转变。要发挥好这次专题民主生活会的积极成果,以上率下,持续用力,深化巡视反馈意见整改落实,以问题整改推动党建落实,以严肃问责追责推动全面从严治党向基层延伸。全面加强规范党内政治生活,用好批评与自我批评这个强大武器,严格执行民主集中制,切实加强组织建设,坚定不移推进政府系统党风廉政建设,把中央和全面从严治党新要求新部署不折不扣地全面落实到位,推动管党治党更严更实,营造风清气正的政治生态。三是推动改革发展。坚持两手抓、两不误、两促进,把抓好巡视整改工作与推动全市经济社会发展紧密结合起来,牢固树立和落实新发展理念,主动适应经济社会发展新常态,扎实推进供给侧经济改革,全面扩大对外开放,推动特色产业转型升级,保障和改善民生,大力弘扬钉钉子精神,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,不断开创建设开放、活力、美丽、美好、幸福、满意满洲里新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。(记者 陈功利)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619