位置:首页 > 新闻中心 > 各区动态
各区动态
国家发改委“一带一路”研究院秦玉才一行到满洲里综保区调研
发布时间:2017-07-17  作者:综合保税区  字号:[ 打印

  

  7月13日下午,国家发改委“一带一路”研究院院长秦玉才带领考察调研组一行到满洲里综合保税区考察,并在通关服务中心观看了综合保税区宣传推介片。综合保税区负责人向考察组详细汇报了当前工作进展、基础设施建设、招商引资等工作情况。

  综合保税区作为国家“一带一路”建设的重要平台,伴随着运营的进一步完善,芯片加工、跨境电商、平行进口汽车、离岸金融等高科技、高附加值项目可依托综合保税区平台发挥其更大作用。目前,芯片加工贸易企业已落地综合保税区,运转正常情况下,每年可达8亿美元左右的贸易额。势必会成为带动内蒙古外贸经济平台转型升级的重要组成部分。市发改委主要负责人及相关部门同考察。(杨凯巍)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619