位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
家家争做文明家庭 人人参与创建活动
发布时间:2017-07-17  作者:南区街道办事处  字号:[ 打印

  为引导社区居民积极参与“五城联创”工作,营造干净整洁的社区环境,提升幸福指数,7月14日下午,云杉社区组织辖区共建单位志愿者开展“家家争做文明家庭、人人参与创建活动”主题创建活动。

  活动中,志愿者们走进居民区发放《满洲里经济合作区创建国家卫生城市》倡议书,倡议广大居民从今天起,争做“创建”实践者,养成文明健康的生活方式,树立公共环境卫生意识;争做“创建”监督者,对一切破坏城市卫生、损害城市形象的行为坚决说“不”;争做“创建”宣传者,把“创建”活动融入日常,从自己做起,从点滴小事做起,以自己的模范行为带动身边的人。随后,志愿者们对包保小区的卫生薄弱点及墙贴小广告等进行了逐一清理。

  此次活动,进一步提高了辖区居民群众的“创建”意识,改善了环境卫生面貌,营造了文明、健康的人居环境,让广大居民在活动中受益,激发居民参与“创建”工作的自觉性,从而提升居民的幸福指数。(南区办)

  

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619