位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
自治区人大常委会主任视察组来我市视察指导工作
发布时间:2017-07-17  作者:报社  字号:[ 打印

  7月12日—13日,自治区人大常委会主任视察组来我市视察指导工作。自治区人大常委会党组副书记、常务副主任呼尔查,自治区人大常委会副主任王玉明、吴团英及自治区人大常委会有关委员会主任、部分常委会委员参加视察活动。

  呼伦贝尔市委书记秦义,呼伦贝尔市人大常委会主任赵立华,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新,呼伦贝尔市人大常委会副主任王宝成,满洲里市委副书记、市长许爱莲,满洲里市人大常委会主任郭锦铭,满洲里市委常委、常务副市长刘桂清及相关部门负责人陪同。

  视察组一行首先来到森富公路口岸国际物流贸易综合体,听取了企业主要负责人就项目和菜果出口情况的汇报。在满洲里国际公路口岸,视察组一行听取了满洲里口岸沙盘讲解,了解了满洲里公路、铁路、航空口岸发展现状及下一步发展规划,并实地视察了监管区工作现场。在中俄互市贸易区免税交易大厅,视察组一行听取了互贸区深度开放相关工作的汇报。在合作区进口资源加工园区,视察组一行实地视察了联众木屋生产中心、世界木屋博览园,并听取了企业负责人相关情况的汇报。

  视察组指出,满洲里作为国家、自治区向北开放的前沿,要进一步增强口岸建设力度,优化口岸发展环境,充分发挥对外开放的龙头带动作用,辐射带动周边地区共同发展,将国家重点开发开放试验区建设工作引向深入。要进一步扩大边民互市贸易范围,落实利用好上级赋予的优惠政策,为民谋福祉,普遍增加边民收入。要进一步增加进口资源精细加工比例,提升产品附加值,扶植培育进口资源加工企业做大做强。

  在满洲里期间,视察组还先后来到国际物流产业园区、综合保税区等地,听取集装箱办理站、伊利托对俄进出口综合货场和综保区建设运行情况的汇报。(记者 陈功利)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619