位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
满洲里市开展2017年麻风联合疫苗查漏补种工作
发布时间:2017-07-17  作者:卫生局  字号:[ 打印

  

  为有效遏制麻疹疫情,达到消除麻疹控制风疹的目标,根据自治区卫生计生委《内蒙古自治区2017年麻风联合疫苗查漏补种活动实施方案》的要求,满洲里市利用春季入托、入学查验接种证有利时机,于3月20日开始集中开展了麻风疫苗查漏补种活动。

  为保证麻风疫苗查漏补工作顺利实施,满洲里市卫生局成立了麻风疫苗查漏补种活动领导小组,制定了《实施方案》,并组织召开了全市麻风联合疫苗查漏补种活动部署会及业务培训会。要求各相关单位认真做好宣传动员、摸底调查、知情通知书发放、临时接种点设置、物质准备、后勤保障及数据的汇总上报等各项工作。疾控中心业务人员对全体预防接种技术人员进行了麻风疫苗的免疫程序、接种要求、接种禁忌症、疑似预防接种异常反应的监测及处理、表格的填报方法和时限、调查方法、补证补种要求等内容的专业培训。

  本次麻疹疫苗查漏补种接种对象为全市2-6岁儿童,以定点接种为主。目的是减少“零”剂次儿童数,消除可能存在的免疫空白,提高满洲里市适龄儿童含麻疹成分疫苗2剂次接种率,推进消除麻疹工作进程。目前,麻风疫苗查漏补种工作正在规范、有序地进行中。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619