位置:首页 > 新闻中心 > 书记动态
书记动态
我市召开全市领导干部警示教育大会
发布时间:2017-07-17  作者:报社  字号:[ 打印

  7月13日,市委书记陈立新主持召开全市领导干部警示教育大会。

  会上,市委常委、纪委书记于长春对近年来中央、自治区、呼伦贝尔市和满洲里市纪委查处的一些典型违纪案件进行通报,同时宣读了关于满洲里市6·13失火事故调查和责任认定情况的通报。

  陈立新在讲话中指出,以典型腐败案例进行警示教育,就是要通过以案说法,让广大领导干部以案明纪,警钟长鸣,教育引导全市各级党员领导干部进一步提高政治站位、提高政治觉悟,从自身做起、从本单位抓起,以问题为导向对照检查,落实应尽职责,驰而不息地抓好作风建设。陈立新强调,要深刻剖析原因,汲取教训。党的十八大以来,我市高度重视“四风问题”,通过一系列举措,我市在整治“四风问题”上取得了一定的成效,但个别部门和领导干部仍然存在各式各样的“四风问题”,究其原因,还是个别领导干部政治上不清醒、思想上不重视,相关部门监督上不到位,制度建设不完善,自上而下的表率作用不强。

  陈立新指出,要驰而不息地抓好作风建设,要深刻汲取典型案件教训,防微杜渐、警钟长鸣,在思想深处筑牢拒腐蚀、永不沾的防线,坚决守住履职从政的纪律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要全面落实“两个责任”,强化党委主体责任和纪委监督责任,严肃责任追究,着力加强对权力运行的监督和制约,切实把全面从严治党要求落到实处。要准确把握运用监督执纪“四种形态”,健全完善惩治和预防腐败体系,进一步加大纪律审查工作力度,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败高压态势,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要全力净化政治生态,彻底肃清腐败案件恶劣影响,进一步激发干事创业活力,努力营造担当有为的浓厚氛围。各级党组织要按照习近平总书记“三个区分开来”的要求,宽容改革错误,允许主动纠错,旗帜鲜明地为勇于担当者担当、为勇于负责者负责,保护那些作风正派又敢于作为、锐意进取的干部,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。要坚持干字当头,全力推动重点工作任务落实,全面梳理上半年工作情况,扑下身子、亲自上手抓最棘手的工作,解决最难解决的问题,确保各项决策部署不折不扣贯彻落实到位,确保各项工作取得实实在在的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

  市领导郭锦铭、齐伯金、姚景林、高闻何、张传华、李昌武、凌云及市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和全市各单位负责人参加会议。(记者 孙纲)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619