位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
呼伦贝尔市卫生监督所对市卫生计生行政执法局上半年整体工作情况进行督导检查
发布时间:2017-07-17  作者:卫生局  字号:[ 打印

  

  

  为了扎实做好自治区成立70周年庆祝活动筹备工作,促进卫生监督工作的推进和落实,推进全市卫生计生监督工作取得新的实效,切实保障广大人民群众生命健康安全,7月12日呼伦贝尔卫生监督所一行4人对市卫生计生综合行政执法局上半年的整体卫生监督执法检查情况进行督导检查。

  此次督导考核的内容是:卫生计生监督机构监督执法工作方案及组织设立情况;《传染病防治法》等法律法规落实情况;打击“两非”、公共场所卫生、生活饮用水卫生、学校卫生和医疗卫生的监督执法工作(包括双随机抽检工作)开展情况和非法行医(包括非法医疗美容)查处力度;卫生监督投诉举报工作和卫生计生执法责任制落实情况;《公共场所卫生安全事故应急处理预案》、《生活饮用水卫生安全事故应急处理预案》等责任制度和措施具体落实情况。

  此次督查采取听汇报、看资料和现场查看相结合的方式进行,在检查的过程中,考核组的成员对该局上半年的各项工作给与充分肯定,同时针对存在的问题下达卫生监督意见书并强调下半年工作要以自治区成立70周年大庆活动为载体,在原有的工作基础上,突出重点、强化职责,深入广泛开展各项卫生计生监督执法。要将日常监督和重点监督相结合,加大事中事后监督力度,全面进行查隐患、补漏洞、抓责任落实和整改工作,有效防范和杜绝由于监督工作疏漏而导致的卫生安全事件的发生。

  该局将以这次督查为契机,查找问题、发现并解决问题,总结工作经验,认真做好下半年的各项卫生计生监督工作,全力为人民群众营造安全稳定的医疗卫生和公共卫生环境。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619