位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
满洲里市卫生计生局开展2017年“7.11世界人口日”宣传活动
发布时间:2017-07-17  作者:卫生局  字号:[ 打印

  

  

  

  2017年7月11日,是第28个世界人口日,满洲里市卫生计生局组织全市14个街办、镇,以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题,开展宣传活动。

  活动中,市卫生计生局组织各单位设立14个各宣传站点,分别设立了计生政策、优生优育、生殖健康、义诊、弱势群体救助、民政工作、残疾人工作、司法援助、综合治理等咨询服务台,吸引了众多群众的热情参与,切实做到了“缩短与群众最后一公里”,将健康、知识、服务、欢乐送到百姓身边。

  为丰富宣传内容,增强宣传效果,部分街办社区开展了形式 新颖,群众参与度高的文艺展演。社区工作人员与民间文艺团体,在广场上为群众表演了百姓喜闻乐见的民族舞蹈、东北秧歌、广场舞等文艺节目,健康生活理念在欢快的氛围中得到有效传播。

  为切实提升流动人口健康素养,部分街办还举办了流动人口健康知识讲座,邀请医疗机构专家,为群众讲解夏季常见病、传染病防治知识。讲座现场互动交流频频,医务工作者为群众提供了义诊咨询服务。

  此次覆盖全市的世界人口日宣传活动,共张挂宣传标语19幅,刊出宣传展板24版,发放宣传资料4000余份,宣传品3000余份,义诊咨询群众400余名,举办文艺演出4场,举办流动人口健康知识讲座6场,300余流动人口受益。

  通过形式多样的宣传活动,向人民群众,尤其是流动人口,宣传了优生优育、出生缺陷预防、生殖健康、关爱女孩、老年保健、流动人口服务等相关知识,为群众答疑解难,倡导健康理念。通过义诊咨询、健康讲座、文艺展演等方式,营造了关爱、关注流动人口健康,关怀流动人口婚姻生育的社会氛围,促进流动人口健康和家庭发展,提高了流动人口的健康素养,提升了流动人口对基本公共卫生计生服务满意度和获得感。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619