位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
国务院第四次大督查第四督查组来我市督查
发布时间:2017-07-27  作者:报社  字号:[ 打印

  7月24日,以国家审计署党组成员、中央经济责任审计工作联席会议办公室主任张通为组长的国务院第四次大督查第四督查组来我市开展实地督查。呼伦贝尔市委副书记、市长于立新,满洲里市委书记陈立新,市委副书记、市长许爱莲,市委常委、秘书长张传华,政府副市长卢宝东、龚飞天及相关部门负责人陪同。

  就降低企业成本工作,督查组采取分别与我市部分企业、部门座谈,实地查看项目的方式开展督查。座谈会上,督查组详细了解了国家减税降费政策落实、涉企乱收费情况及存在的问题。座谈会后,督查组实地走访了国际公路口岸查验现场、中俄互贸免税交易大厅和国家发改委专项建设基金重点支持的中林伊利托物流中心、森富物流园区等重点物流项目。与此同时,督查组还对市区的阜城A区棚户区改造、东二道街棚户区改造及扎赉诺尔区的灵泉镇道路新建、社区文化活动场所等中央预算内投资项目实施情况开展了实地督查。

  督查组一行对我市放管服改革、落实企业降本增效等工作给予了充分肯定。张通指出,“一带一路”战略的推进为内蒙古扩大对外开放、进一步深化与俄蒙的合作提供了重要机遇,满洲里作为首批国家重点开发开放试验区、国家向北开放的重要窗口,应充分利用口岸优势,紧抓机遇,积极主动作为,进一步提升行政管理水平,优化政务服务环境,降低企业经营成本。同时,进一步解放思想,加大先行先试力度,全力推进体制机制创新,推动国家重点开发开放试验区建设再上新台阶。(记者 陈功利 鞠金慧)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619