位置:首页 > 新闻中心 > 书记动态
书记动态
自治区党委常委 组织部部长曾一春调研满洲里市基层党建工作
发布时间:2017-08-02  作者:报社  字号:[ 打印

  7月26日-27日,自治区党委常委、组织部部长曾一春就我市基层党建工作进行调研。呼伦贝尔市委书记秦义,呼伦贝尔市委副书记、市长于立新,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新,呼伦贝尔市委常委、组织部部长白继荣,满洲里市委副书记、市长许爱莲,满洲里市委常委、市委秘书长张传华,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记李昌武及相关部门负责人陪同。

  在对呼伦湖流域环境综合治理一期工程进行调研时,曾一春指出,近年来,随着各项保护与治理措施的落实,呼伦湖水位不断升高、水质持续改善、珍稀鸟类种类和数量明显增加,呼伦湖流域生态环境得到明显改善,综合治理工作成效进一步显现。然而,呼伦湖生态保护工作任重道远,保护保护再保护仍然是重中之重,要切实加大工作力度,扎实做好呼伦湖生态综合治理各项工作,创新工作方式方法,统筹推进湿地恢复工程开展,把各项保护和治理措施落到实处。

  在陈旗海拉图嘎查党员中心户巴乙拉图家中,曾一春就加强牧区基层党建工作强调,要立足边疆民族地区实际,积极搭建特色载体,着力解决好联系服务群众“最后一公里”“最后一截路”“最远一户人”问题。要将互联网与党建工作融为一体,利用好微信平台,把党建工作的政治优势、组织优势转化为推动中心工作的发展优势。

  在馨园社区,曾一春详细了解了社区党建情况,并利用“组工视线”远程教育系统与基层社区党组织书记现场连线。曾一春强调,要深入推进“北疆先锋”工程,继续深化北疆基层党建长廊创建成果,运用现代化手段创新联创联建工作内涵,构建以党建为引领统筹推进社区各项工作的新机制。要切实落实基层党建工作责任制,不断推进社区服务型党组织建设,确保社区党建各项任务落地见效。

  在满洲里公路口岸,曾一春指出,要立足边疆口岸特点,加强共筑共建、联创联建,积极推进口岸“党建一体化”,全面提升边境口岸地区党建工作整体水平。要围绕为国把关、促进发展的工作大局,整合联检联运部门党建资源,着力打造具有边疆口岸特色的“党建一体化”工作品牌。(张宇)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619