位置:首页 > 新闻中心 > 书记动态
书记动态
满洲里市领导八一节前慰问驻满部队官兵
发布时间:2017-08-02  作者:报社  字号:[ 打印

  7月27日,市委书记陈立新先后来到32108部队和人武部走访慰问,向广大部队官兵致以节日的祝贺。市领导郭锦铭、孙胜强、张传华、王长春及民政局、双拥办等部门负责人陪同。

  在32108部队,陈立新向广大驻军官兵表示慰问,对驻军官兵恪尽职守、无私奉献,为维护全市社会稳定、促进经济健康持续发展所作出的贡献给予充分肯定和高度评价。陈立新指出,满洲里是一座有着双拥光荣传统的城市,满洲里市委、市政府将一如既往地拥军拥属,一如既往地支持部队建设发展,一如既往地做好部队的后勤保障工作,不断巩固、发展和谐的军政军民关系。希望部队官兵要继续发扬军队优良作风,守护好祖国北疆,为满洲里社会稳定和经济建设作出更大贡献,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

  在人武部,陈立新指出,今年是中国人民解放军建军90周年,地方党委始终关注部队发展,始终关注改革、支持改革,特别是人民武装部。一直以来,人武部与地方军地携手、共创共建,连续多次荣获全国双拥模范城荣誉称号。希望人武部能够一如既往地支持地方发展,与地方共同努力谱写双拥共建新篇章。随后,陈立新一行来到人武部新址,实地查看工程建设情况。

  慰问中,驻满部队官兵纷纷表示,在抓好部队自身建设的同时,一定一如既往地参与满洲里地方建设、服务地方经济发展,把驻地当故乡、视人民为亲人,心系全局、服务社会、拥政爱民,积极参与双拥共建活动,为满洲里和谐稳定贡献力量。

  7月28日,市委副书记、市长许爱莲等市四大班子领导带着全市人民的深情厚谊来到满洲里边防检查站、边防大队、武警四大队、阿日哈沙特边防检查站,向部队官兵送上节日的祝福和慰问。市领导赵清山、王长春、周春梅及民政等部门负责人参加慰问。

  慰问中,许爱莲每到一处都与驻地官兵一一握手,亲切问候,详细了解他们的工作和生活情况,询问部队建设和工作开展中的具体困难及问题,并对广大官兵支持地方经济建设等方面作出的重大贡献给予了充分肯定。

  许爱莲表示,满洲里市委、市政府将一如既往地支持部队建设,为部队发展做好保障工作。希望广大官兵继续发扬听党指挥英勇善战的优良传统,扎实抓好战备训练,关心支持满洲里经济社会发展。通过军地相互支持和全力配合,进一步巩固军民鱼水情谊,共同推动满洲里经济社会又好又快发展。

  驻满部队对市领导和全市人民的关心与支持表示感谢,并表示会始终牢记使命、坚守岗位、履职尽责,在做好部队自身建设的同时,一如既往地支持地方经济社会发展,不辜负全市人民的厚爱与重托。(陈功

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619