位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
国务院安委会第四巡查组向自治区反馈安全生产巡查情况
发布时间:2017-08-02  作者:报社  字号:[ 打印

  7月28日,自治区召开国务院安委会第四巡查组对内蒙古自治区安全生产工作巡查情况反馈电视电话会议。

  国务院安委会第四巡查组组长刘玉亭代表巡查组作反馈,自治区党委副书记、自治区主席、安委会主任布小林主持会议并作表态讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席、安委会副主任张建民,巡查组副组长高世民出席会议。市领导许爱莲、卢宝东、王长春、于世春、龚飞天在我市分会场参加会议。

  刘玉亭指出,内蒙古自治区认真贯彻执行党中央、国务院关于安全生产的路线、方针、政策,按照党中央、国务院的决策部署和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作重要指示批示精神,全面加强安全基础建设和责任体系建设,深入推进安全生产监管体制机制改革创新,有序推进依法治安,持续开展重点行业领域专项整治,采取有力措施标本兼治遏制重特大事故,取得积极成效。自治区党委、政府主要领导带头抓安全生产,全面推进安全生产各项工作,出台了一系列安全生产的法规政策等。同时也存在一些问题和薄弱环节,主要是:安全生产工作责任落实不到位,安全生产责任体系不健全,部分单位安全生产工作职责落实不到位,部分地区安全生产工作落实不到位;安全监管体制机制不健全,安全监管机构不完善,安全监管力量不足,安全监管执法保障不到位,部分行业领域安全监管职责不清;推进依法治安力度不够,安全监管执法不严格甚至不执法,盟市、旗县(市、区)安全监管执法规范化建设不到位,生产安全事故责任追究落实不到位;重点行业领域整治及“打非治违”工作不到位,建筑领域事故起数居高不下,部分行业隐患排查治理不到位,公用事业领域安全监管不到位;安全基础能力建设不到位,安全生产“十三五”规划编制工作不到位,安全生产应急救援体系不完善,安全生产标准体系建设滞后。

  布小林对巡查组给予的指导和帮助表示衷心感谢。她表示,自治区党委、政府要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,从维护中央政令畅通和法律严肃性的高度,从维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定的高度,切实强化安全发展理念和红线意识,把巡查整改作为一项重大政治责任、重大政治任务,按照国务院巡查组“五个进一步”的要求,加大安全生产工作力度,全面提升全区安全生产工作水平。(李诗诺)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619