位置:首页 > 新闻中心 > 书记动态
书记动态
我市召开市委十六届二十八次常委会会议
发布时间:2017-08-04  作者:报社  字号:[ 打印

  7月31日,市委书记陈立新主持召开市委十六届二十八次常委会会议。市领导许爱莲、齐伯金、姚景林、刘桂清、高闻何、张传华、李昌武、凌云出席会议。市领导郭锦铭、张晶、张英范、赵清山、运蒙杰、沈雅琴、王长春、于世春、龚飞天、张志诚、周春梅及各区、各相关部门负责人列席会议。

  会议传达并学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并就下一步工作进行安排部署。

  陈立新指出,要深入领悟习近平总书记讲话的精髓要领,深入领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,通过深入自学和深刻把握,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要深入学习贯彻落实习近平总书记的讲话精神,将讲话纳入各党委、党组特别是中心组的专题学习中,开展专题讨论、完善发展思路、明确目标任务。党校要把习近平总书记的讲话作为干部教育的重要课题,融入十九大召开前一系列教学活动中;宣传部门、各媒体要大力宣传讲话精神,深入阐释重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,把人民群众和党员干部学习感受及时宣传出来。要牢记“四个意识”, 强化“四个自信”, 始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

  会议听取了市委党校的工作汇报。陈立新对市委党校的工作表示充分肯定。他要求,要坚持党校姓党的根本原则,切实做好新形势下的党校工作。一是要把对各级干部补钙壮骨、立根固本的重要任务落到实处,把在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党作为奋斗方向;二是要重点抓好党的理论教育和党性教育这一党校的根本职责,营造好的学风,坚持问题导向,要将党性教育与实践相结合,将党员教育的目的落到实处;三是要建设一支热爱党校、珍惜荣誉的教师队伍,树牢“四个意识”,弘扬正能量,不断优化和创新教学方式方法,努力提高干部教育培训质量;四是要切实加强党委对党校的领导,坚持党委办党校、党委管党校、党委建党校,落实好党校工作条例,把党校的阵地建设好、利用好。

  会议听取了市总工会第十四次代表大会筹备工作情况的汇报,听取了市妇女联合会第十二次代表大会筹备工作情况的汇报。陈立新表示,原则同意市总工会第十四次代表大会和市妇女联合会第十二次代表大会的召开。市总工会和市妇联要认真总结上一次大会以来的工作,突出满洲里实际并结合当前社会经济发展新特点,确定今后五年的发展目标;要充分认识召开好会议的重要意义,加强领导、精心组织、明确分工,严明纪律、严格程序,认真做好筹备工作,确保会议风清气正,取得圆满成功。(记者 林妍)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619