位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
我市举行全市重点项目观摩会
发布时间:2017-08-04  作者:报社  字号:[ 打印

  7月30日,我市举行全市重点项目观摩会。市领导陈立新、许爱莲、郭锦铭、郭承民、齐伯金、刘桂清、高闻何、张传华、李昌武、于长春等四大班子领导及我市各相关部门负责人现场观摩了我市经济社会发展重点项目。

  观摩中,市委书记陈立新一行先后来到东湖区国家湿地公园生态保护整治和游客服务中心项目、万康升级改造工程、扎赉诺尔区露天矿地质环境治理工程项目、合作区胪滨站公铁立交桥项目、互贸区蒙根花生态休闲旅游文化园项目一期、满洲里口岸集团国际物流中心项目、满洲里综保区芯片加工项目现场等地。每到一处,观摩团一行都认真听取项目负责人关于项目建设情况的具体汇报,并深入施工现场详细了解项目进展情况和企业生产经营情况。

  陈立新要求,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,密切配合、形成合力,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供坚强保障;要依法依规做好后续手续办理等一系列工作,进一步明确责任主体、加大督导力度、加快建设进度,切实把各项政策、资金落实到位。  

  陈立新强调, 加快推进重点项目建设,对于完善城市功能、提升城市品位、改善城市环境、推动城市发展具有重要作用,各部门要树牢质量和安全意识,抢抓机遇,严格按照时间节点统筹施工,全力推进重点项目加快建设,确保重点项目建设取得新成效。 

  按照自治区建设“六个满洲里”和呼伦贝尔市委建设“两区三地一家园”的总体要求,我市今年确定投资500万元以上的重点项目214个,其中城建项目88个、工业项目35个、商贸物流项目24个、旅游及社会事业项目54个、农牧林水项目13个,项目总投资425.6亿元,年度计划完成投资145亿元。(记者 陈功利)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619