位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
市政府召开2017年第7次常务会议
发布时间:2017-08-07  作者:报社  字号:[ 打印

  8月2日,市委副书记、市长许爱莲主持召开2017年市政府第7次常务会议。市领导刘桂清、张英范、卢宝东、王长春、于世春、龚飞天出席会议,各区、各相关部门负责人列席会议。

  会议听取了2017年上半年全市经济运行情况的汇报。许爱莲指出,我市上半年经济运行情况总体平稳、稳中有进、稳中有优,基本符合满洲里实际,为调结构、促转型积蓄了力量。下一步,要统一思想、解放思想、克难攻坚,完成各项任务和目标。

  许爱莲要求,要全力以赴完成全年任务,目标不变,效果不减。要全力以赴促进经济平稳运行,积极推进供给侧结构性改革。要全力以赴推进重点项目建设,全面加快项目建设,抢抓工期;依法推进项目建设,健全完善手续;加大招商引资、项目储备力度,抓好项目包装;加强项目调度和督查。要全力以赴做好对外开放工作;全力以赴做好“七网七业”工程;全力以赴做好城市建设管理和民生改善工程;全力以赴维护社会和谐稳定,构建好市场主体服务环境;要进一步提高依法行政水平。

  会议原则同意《风电清洁供热项目管理办法(试行)》及华润风电供暖项目相关事宜,要求在认真审核完善之后依法实施。

  会议原则同意《满洲里市推进装配式木结构建筑产业发展实施意见》,要求法制办按照国家相关要求严格审核,并在意见修改完善后提请市委常委会审议。

  会议原则同意满洲里检验检疫局关于增加检验检疫协检员的相关事宜和组建满洲里市森林草原专业防扑火大队相关事宜,要求要依法依规实现人员录用并签订合同,并本着谁使用谁管理的原则,做好人才使用、培养和管理工作。

  会议还对其他事项进行了安排部署。(记者 林妍)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619