位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
满洲里口岸首次进口俄罗斯葵花籽原油和大豆原油
发布时间:2017-08-09  作者:出入境检验检疫局 谢金勇  字号:[ 打印

  7月26日,装载着共16车1251.5吨俄罗斯散装植物油的火车陆续抵达满洲里口岸,进口的品种有葵花籽原油和大豆原油。这是满洲里口岸首次进口俄罗斯葵花籽原油和大豆原油。

  为确保俄罗斯葵花籽原油和大豆原油快速通关,方便进口企业,满洲里检验检疫局发挥职能优势,积极采取有效措施,助力俄罗斯葵花籽原油和大豆原油首次进口。

  服务工作前置。一方面在进口前,检验检疫部门积极向进口商宣贯葵花籽原油和大豆原油入境检验检疫要求,要求其按照国家质检总局相关文件要求提供全项目检测报告、非转基因报告等合格证明文件,避免因材料不全,导致在口岸长时间滞留,有效减少进口企业物流成本;另一方面指导进口商对俄罗斯葵花籽原油和大豆原油开展自主检查,保证其输华葵花籽原油和大豆原油符合我国食品安全国家标准。

  强化检验检疫。严格按照国家质检总局相关要求,对进口葵花籽原油和大豆原油的运输工具进行检验检疫,要求进口商提供运输工具前三次装载货物名单;加强进口葵花籽原油和大豆原油监督抽检力度。严格按照《2017年度国家进口食品化妆品安全监督抽检计划》要求,对葵花籽原油和大豆原油实施监督抽检,确保质量安全。

  提高通关便利。继续与海关联合推动“三个一”通关模式,采取预约查验、随报随检等方式,有效缩短查验时间,提高通关效率;将进口葵花籽原油和大豆原油检验监管工作前伸后移,在实现风险可控、过程可溯的基础上,加快验放速度,有效降低企业物流、资金成本。(谢金勇)

  

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619