位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
满洲里市卫生计生综合行政执法局关于开展2017中国(满洲里)国际贸易与投资博览会生活饮用水、餐饮具集中消毒卫生安全监督检查工作
发布时间:2017-08-10  作者:卫生监督所  字号:[ 打印

  为迎接2017中国(满洲里)国际贸易与投资博览会在满洲里顺利召开,根据中共满洲里市委办公厅厅发[2017]49号要求,依据《生活饮用水卫生监督管理办法》、《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》、《食(饮)具消毒卫生标准》满洲里市卫生计生综合行政执法局开展生活饮用水、餐饮具集中消毒监督检查工作。

  

  

  满洲里市卫生计生综合行政执法局局领导高度重视此次博览会期间饮用水卫生安全和餐饮具集中式消毒工作,认真部署,落实责任。 此次监督检查主要针对出厂水、末梢水、二次供水的监督管理;餐饮具集中消毒企业的监督管理。出动监督员20人次,车辆15台次。重点检查:依照《生活饮用水卫生监督管理办法》供水单位各项卫生管理制度落实情况;是否建立饮用水突发事件应急处置方案;水处理及水质消毒情况;水源卫生防护情况;二次供水单位水箱清洗消毒情况;供管水人员健康体检和培训情况;水质消毒剂及涉水产品索证情况等;依据《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》,检查餐饮具集中消毒单位购入使用的消毒餐饮具的索证情况、是否建立相应索证制度、是否索取餐饮具集中消毒单位的营业执照和消毒合格证明;重点检查餐饮具集中消毒单位的布局、消毒工艺流程、使用的消毒产品、以及消毒餐饮具的产品包装和标签、出厂日期内容等。

  

  

  针对监督检查中发现的问题监督员下达了监督意见书,切实做好保障人民群众生活饮用水、餐饮具集中消毒卫生安全监督检查工作。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619