位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
南区司法所调解南区尔康小区下水管网改造纠纷
发布时间:2017-08-11  作者:司法局  字号:[ 打印

  2017年8月8日,南区尔康小区7号楼部分业主找到南区司法所,因下水管改造工程不能施工,请求调解。经调查,尔康小区7号楼因下水管线堵塞,20户居民、16家商业网点、铁路公寓100余人已经近两年没有使用自来水。2017年7月,铁路房产车间向上级申请,决定对7号楼下水管线进行更换,此举本来是件利民的好事,但铁路施工部门在进行施工时由于没有及时与尔康小区入驻的佳明物业公司进行协商,因此,佳明物业公司对施工进行了阻止。

  南区司法所积极介入了此次纠纷,与合作区物业办、南区街道办事处、尔康小区物业委员会及时进行了沟通,顺应民意,统一了促成改造管线工程的意见,并邀请佳明物业公司经理、市物业管理处领导,分别在8月8日、8月9日开了两场调解会议,最终促成了此次改造下水管线施工如约进行。

  经各方协商,业主委员会与施工单位达成《安全施工协议书》一份,明确了施工单位、佳明物业公司和业主的责任,以及对施工质量、后期工程维护的要求,确保最大限度的保护各方利益。

  此次调解中,司法所积极参与各方协调工作,提供法律依据、撰写相关文书,为促成此次维修改造工程,解决数十户居民用水难题贡献了力量。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619