位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
北京部分企业组团来满洲里市对接跨区域协作工作
发布时间:2017-08-11  作者:报社  字号:[ 打印

  近日,北京跨区域产业协作中心常务副主任房晓带领二十余家企业负责人组团来我市对接跨区域协作工作。市委常委、政府副市长刘桂清及各区相关部门负责人参加座谈会。

  座谈会上,刘桂清对我市市情及投资政策进行了介绍。据了解,一直以来,满洲里始终在国家对外开放战略中占据重要位置,1992年被国家批准为首批沿边开放城市,2012年被党中央国务院确定为国家重点开发开放试验区,2016年9月自治区首家综合保税区——满洲里综合保税区通过国家验收,向北开放事业迈出新步伐。经过多年的发展,满洲里市已打下了坚实的开发开放基础,具有交通运输便利、产业平台完备、自然资源富集、国际联运通道畅通、政策环境宽松等诸多优势。

  听完介绍后,房晓及企业家高度评价我市经济社会发展取得的优异成绩,并表示满洲里是投资洼地、创新高地、创业宝地,下一步将发挥北京在技术、人才、资金、市场等方面优势,更好地助推满洲里发展。(孙纲)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619