位置:首页 > 新闻中心 > 书记动态
书记动态
我市召开市委十六届二十九次常委会会议
发布时间:2017-08-28  作者:报社  字号:[ 打印

  8月23日,市委书记陈立新主持召开市委十六届二十九次常委会会议。

  会上,陈立新传达了庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电和俞正声在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话精神。

  陈立新指出,全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识习近平总书记题词的重大意义和丰富的内涵,认真抓好题词精神的学习研究,进一步增强“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的责任感和使命感。要把学习贯彻题词精神同习近平总书记系列讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神结合起来,把学习贯彻贺电和俞正声的讲话精神结合起来,进一步把握好政治方向,全力保持好经济社会发展的健康态势,不断巩固好团结和谐稳定的社会大局,切实履行好全面从严治党的政治责任,把自治区改革开放和现代化建设不断推向前进。

  市委常委、政府副市长刘桂清传达了《各旗市区党政领导信访工作日制度落实情况通报》精神。陈立新要求,要强化对信访工作日制度重要性的认识,认真落实信访工作日制度党政同责、一岗双责的要求。要落实好信访工作日制度的基本要求,做好日常信访接待记录,信访日志要做到内容详细。要切实做好信访工作,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。

  会议研究审议了《关于满洲里市优化人才发展环境若干意见(审议稿)》《满洲里市人才引进“绿色通道”实施办法(审议稿)》。陈立新指出,人才强市工程是一个统一的系统工程,要统筹抓好,要坚持一个体系、一套政策。要在实行过程中严格把关, 努力把各类高层次、急需紧缺人才聚集到服务我市经济社会发展的事业中来。

  会议研究审议了《满洲里市推进装配式木结构建筑产业发展实施意见》。陈立新指出,要充分认识装配式木结构建筑产业发展的重大意义,装配式木结构建筑产业作为我市的优势产业,对于我市促进产业转型升级、带动资源进口具有重要意义。要强化导向,要整合力量、强力推进,将整体产业布局做好。

  会议还听取了历史文化街区(老城记忆)项目开发工作汇报。陈立新指出,历史文化街区开发工作有利于进一步深入挖掘满洲里的历史文化内涵,同时也是全域旅游示范区建设的一项重要内容。传统的历史街区在建筑风格上独具特色,具有很大的开发潜力和价值,要着力推进项目落地。陈立新要求,要抽调精兵强将,抓紧依法依规推动项目各项工作开展,要对项目规划精益求精,在设计规划中景区要重点突出百年历史记忆的再现,建筑风格要保持原貌,新建建筑要与历史街区整体风格契合,要把这些满洲里仅有的文化记忆留住。

  会议还对《满洲里市2017年上半年意识形态领域研判报告》、重新调整干部管理权限事宜进行了研究。

  市领导齐伯金、姚景林、高闻何、张传华、李昌武、于长春出席会议。郭锦铭、郭承民、沈雅琴、于世春、龚飞天列席会议。(记者 陈功利)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619