位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
我市召开市长办公会议
发布时间:2017-09-04  作者:报社  字号:[ 打印

  8月30日,市委副书记、市长许爱莲主持召开市长办公会议。市委常委、政府副市长刘桂清,政府副市长卢宝东及我市相关部门负责人参加会议。

  会议听取了1-7月份重点项目和投资完成情况、下半年重点项目实施及明年项目谋划储备、工业经济运行情况的汇报。

  就我市下一步重点项目推进工作,许爱莲要求,要重点做好秋季重点项目开工各项准备工作,确保所有项目能按时开工,同时要积极谋划好2018年重点项目,做好项目筛选和储备,扎实开展前期工作,各区要根据自身经济发展实际和区域特点找准定位,挖掘自身优势和潜力,在特色产业发展上下工夫,精心筛选,策划包装一批经济效益好、关联度高、辐射力大、带动力强的大项目、好项目。要抓紧统筹好项目前期的手续工作,加快手续办理的工作进度,确保项目的顺利推进,要科学统筹好项目资金,积极搭建融资平台,争取项目资金。要做好项目的招商引资工作,各区各部门要高度重视招商引资在稳增长、保投资、调结构中的重要作用,积极行动、主动作为、拓展思路、创新方法、强化对接、狠抓落实,确保招商引资工作取得新成效。要强化重点项目的督查和考核力度,重点项目的完成情况要纳入到绩效考核中,政府督查室要加大督查力度,定期督查重点项目进展。

  许爱莲强调,全市各级各部门要统一思想、坚定信心,坚持问题导向,抓紧全力推进重点项目建设,既要保证工程进度,更要保证工程质量,力争完成年度目标任务。(记者 陈功利)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619