位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
许爱莲就东湖区防汛工作进行现场办公
发布时间:2017-09-06  作者:报社  字号:[ 打印

  9月1日,市委副书记、市长许爱莲对东湖区防洪抗汛工作进行现场办公,市领导龚飞天及相关部门负责人陪同。

  许爱莲先后查看了8月中旬强降雨受灾严重的路段和地点,对各位置的受灾程度以及居民房屋、田地等损失情况进行了详细了解,并听取了部分防洪抗汛改造和疏浚工程的进展情况汇报。

  许爱莲要求,相关部门要增强安全意识、责任意识,全力以赴做好救灾工作,帮助群众解决遇到的实际困难,帮助农民搞好生产自救,努力把灾害损失降到最低,并继续做好相关防范工作,提前做好应对措施。

  许爱莲指出,二子湖承担着调洪蓄水的重要功能,对维护区域生态平衡具有不可替代的作用。要统筹推进水利建设和生态修复,加强河道疏浚;要充分听取各方的意见建议,加大湖水环境综合治理力度;要放眼长远,做好前期规划,尽快制定相关项目方案。通过科学评审和立项,着力加快水利重点项目建设,不断完善供水工程配套设施,确保按计划完成水利工程建设任务,尽早发挥作用。(记者 张宇)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619