位置:首页 > 新闻中心 > 市长动态
市长动态
我市专题研究满洲里城市规划馆布展设计方案
发布时间:2017-09-06  作者:报社  字号:[ 打印

  9月1日,市委副书记、市长许爱莲主持召开座谈会,专题研究城市规划馆布展设计工作。市领导龚飞天及规划、财政等相关部门负责人参加座谈会。

  会上,与会人员观看了关于满洲里城市规划馆设计方案的视频短片,并对设计方案中的场馆布局、布展内容等方面提出了意见建议。

  许爱莲对设计方案给予了充分肯定,并指出城市规划馆是对外展示的重要窗口,也是承载城市形象、主流文化和未来发展的平台,设计团队要充分结合满洲里的自身特点和文化基础,充分体现我市鲜明的口岸特色,将口岸历史、产业发展、建设成就及未来的城市规划结合到整体设计当中。要进一步明确馆内功能分区定位,内部设计要考虑到城市规划内容的特点,尽量采取图文并茂的形式将城市发展定位、规划布局和城市建设的特色亮点充分展示出来。

  许爱莲要求,设计团队要充分吸收相关部门的意见建议,细化完善设计方案,为下一步施工建设打下良好基础。各相关部门要全力支持配合,加快推动布展工作。(记者 张宇)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619