位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
自治区水利厅调研组来满调研指导工作
发布时间:2017-09-07  作者:文化广播电影电视局  字号:[ 打印

  

 

  近日,自治区水利厅党组书记、厅长付万惠一行来到我市调研指导工作。呼伦贝尔市政府副市长任宇江,我市市委副书记、市长许爱莲陪同。

  在呼伦湖,付万惠详细了解了我市全面推进河长制工作进展情况。据了解,我市主要湖河为呼伦湖、新开河、中俄达赉鄂罗木界河、海拉尔河、霍尔津河。现已出台了《满洲里市河长制工作方案》并征求了各部门的意见,总河长、副总河长由市委、政府主要领导担任,确定了各河湖河长。目前,正在开始起草河长制相关制度,计划10月份全面完成河长制度建设。付万惠要求,要按中央要求结合实际加强治水能力建设,进一步落实全面推行河长制工作,切实保护好水生态、水环境,努力开创河湖管理保护工作新局面。

  调研期间,付万惠还来到东湖区二子湖,实地查看并听取了东湖区农业灌溉抗旱应急水源及输水工程建设项目、东湖区二卡现代农业种植园区防洪工程和二子湖清淤及河道疏浚工程项目等水利项目的汇报。付万惠要求,要着力加快水利重点项目建设,不断完善供水工程配套设施,确保按计划完成水利工程建设任务,尽早发挥效益,为经济社会发展提供水务保障。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619