位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
公示公告
关于满洲里市城区规划街路名称征集的公告
发布时间:2017-09-08  作者:民政局  字号:[ 打印

  为进一步提升满洲里市城区地名文化品位,做好满洲里市城市地名规划编制工作,使各类地名既能体现满洲里深厚的历史文化内涵,准确反映当地自然地理特征,又能表达广大市民的美好意愿。按照国务院《地名管理条例》的有关规定,现决定对市新城区、进口资源加工园区规划街路公开向全体市民以及关心我市建设和发展的社会公众征集名称,请社会各界人士积极参与,现将有关事宜公告如下:

   一、征集范围

    满洲里市新区政府 、满洲里进口资源加工园区范围内所有新增街路 。

  二、命名原则

  1、合法原则。推荐道路路名应符合民政部《地名管理条例》及其实施细则等法律法规要求,不得损害国家主权、领土完整、民族尊严和人民团结,避免使用领导人名字、外国地名人名、企事业单位及产品商标名称来命名。

  2、反映地域文化内涵原则。我市作为全国最大的陆路口岸,文化内涵丰富,自然地理位置独特。推荐道路路名应注意突出反映满洲里边境城市文化内涵及地域特色,含义健康,符合社会道德风尚。

  3、系统性原则。路名命名注意系统性、相关性,便于记忆,要避免重复命名,道路名称一般应按照我市既有遵循的“东西为街、南北为路”的命名原则推荐道路命名。

  4、准确规范、避免重名原则。路名用字应准确规范,使用简化字。并避免使用生僻字;一路一名,命名应充分考虑现有地域名称,避免重名。

   三、命名要求

   拟命名街路名称应写明其标准汉字,并标注汉语拼音,说明名称含义。

   四、参与方式

  参与者可登录满洲里市人民政府网站查看需征集命名

  道路的详细信息。

  (http://www.manzhouli.gov.cn/xwzx/bmdt/index.shtml),并通过以下方式参与地名征集活动。

  方式一:关注微信公众号将征集信息内容发送公众号内。                               

  方式二:电子邮箱征集。将征集内容发至电子邮箱:mzlysp@163.com

  五、征集时间

   征集活动自本公告发布之日开始,至2017年9月30日结束。

  特此公告

  附:《满洲里市城区拟命名街路图》

          2017年8月25日

  满洲里市民政局

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619