位置:首页 > 新闻中心 > 图文聚焦
图文聚焦
满洲里市公安局反恐怖大队开展以“强素质 树形象 喜迎十九大”为主题的教育训练活动
发布时间:2017-09-12  作者:公安局  字号:[ 打印

  

  

  为迎接党的十九大胜利召开,激发反恐怖大队全体民警忠实履职、勤于奉献的奋斗热情,筑牢人员思想根基。经大队党支部研究部署,自9月1日起,满洲里市公安局反恐怖大队全面开展“强素质,树形象,喜迎十九大” 为主题的教育训练活动。

  一是组建理论学习组,培育全队人员能力素养。反恐怖大队结合大培训、大比武活动,全力推动“喜迎十九大、全力促发展”为目标的教育训练活动。成立了以大队领导组成的理论学习组,开展各项理论学习活动,深入学习今年以来党和国家以及上级公安机关和我局下发的各类文件,通过学规章、学制度、学条例,大力激发大队全体人员爱党、爱国、爱本职的热情。在开展好政治理论教育的同时,着力培育人员的能力素养。

  二是开展学英雄,树典型,激热情教育。全队人员秉承竖“边城一流口岸特警 ”这一目标,深入开展向“廖俊波、杜宏、黄大年等不同岗位涌现出来的重大先进典型事迹”,开展主题鲜明、针对性强的职责使命、宗旨意识教育活动,充分发挥这些典型人物和事迹的示范引领作用,影响并带动全体人员全力以赴,积极投身到党的十九大安全保卫工作中去。

  三是抓养成、促正规、强势推进“练兵”热潮。“练兵”以反恐怖大队全体人员为基础,全程实施封闭式管理的教育训练模式。从警容警姿、体能强化、警务实战技能、业务理论等方面进行全面、科学、系统的训练、学习。严格落实一日生活制度,对起床、早操、用餐、内务整理、操课、业务理论学习、课外活动进行了详细规划和周密安排。同时为在9月中下旬举办的第四届“呼伦贝尔市公安特警比武”活动中取得优异成绩,反恐怖大队精选8名比武队员,严格按照“公安特警比武 ”训练科目进行系统性训练。为增强比武各科目的针对性训练,提升比武人员专业化水平,经局党委协调,专门聘请武警部队专职教员,从综合体技能、特种设备的操作、枪支实弹射击等科目上进行专业化指导和训练,努力实现在短的时间内达到训练效果的最大转化,力争在此次特警比武中取得优异成绩,以展现我市公安特警良好的精神风貌和体技能水平,为党的十九大的胜利召开献礼。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619