位置:首页 > 新闻中心 > 书记动态
书记动态
我市开展教师节走访慰问活动
发布时间:2017-09-12  作者:报社  字号:[ 打印

  9月8日,在第33个教师节来临之际,市委书记陈立新在市领导张传华、王长春及市教育局负责人陪同下到我市第十二学校和市幼儿园互贸区分园调研,同时看望慰问一线教育工作者,为他们送去亲切的问候和节日的祝福。

  陈立新一行先后来到我市第十二学校和市幼儿园互贸区分园,实地查看了两所学校教学楼、操场等硬件设施及校园周边环境,详细了解了学校的招生和师资配置情况,并与来自我市各中小学校的教师进行了亲切的座谈与交流。对我市第十二学校教育设施不断完善、学生文体生活极大丰富、素质教育不断提升,市幼儿园互贸区分园积极引进先进的管理经验、教育方法先进、注重培养学生的动手和思考能力、不断创新幼儿园的办学理念给予了充分的肯定。陈立新指出,满洲里市优质的教育资源在呼伦贝尔市位居前列,这些成绩的取得离不开尊师重教社会风气的深厚积淀,更离不开广大教师和教育工作者的无私奉献。多年来,全市广大教师牢记使命、不负重托,坚守信念、默默耕耘,以饱满的工作热情、良好的工作作风、过硬的业务素质,为满洲里教育现代化建设和经济社会发展作出了重大贡献。

  陈立新希望,广大教师作为满洲里教育事业发展的希望和未来,要继续充分发扬甘于奉献的“园丁精神”,坚持以人为本、以学生为本的指导思想,全身心投入到教育教学工作中去。市委、市政府将持续加大投入力度,着力强化教育发展保障,积极搭建各种平台载体,全力营造尊师重教的良好氛围,不断改善学校的教育教学环境,合理调配教育资源,提高教学质量,促进全市教育事业健康快速发展,让教育事业优质均衡发展的成果更多地惠及人民群众。

  据了解,满洲里市第十二学校是自2012年市委、市政府开始筹划的标准化九年一贯制学校,内设体育馆、礼堂、阳光房、足球馆、运动场等各项设施,被打造成为一所现代化的“未来学校”,并于2017年9月正式投入使用。满洲里市幼儿园互贸区分园也于今年9月正式投入使用,园内建有书吧、植物园、乐高教室、小厨房、木工坊等活动室,师资配备均为拥有十余年一线带班经验的骨干老师,保证了优质教学活动的开展。(记者 张宇)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619