位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
满洲里市召开换届工作会议
发布时间:2017-09-13  作者:文化广播电影电视局  字号:[ 打印

  根据上级党委关于换届工作的要求和市委的统一部署,满洲里市、扎赉诺尔区人大、政府、政协和乡镇人大、政府换届工作将于9月至12月自下而上进行。9月11日,我市召开换届工作会议,对全市的换届工作进行安排部署。

  市委书记陈立新出席并作重要讲话,市委副书记、市长许爱莲主持会议。呼伦贝尔市换届工作指导督查组组长吴长海、市领导郭锦铭、郭承民、齐伯金、姚景林、张传华、李昌武、凌云、于长春、张晶、张志诚出席会议。

  陈立新指出,换届工作会议的召开,标志着我市换届工作的正式开始。做好这次换届,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现,是夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利、推进满洲里重点开发开放试验区建设的重要保证,是落实全面从严治党要求、营造良好政治生态的重要实践,是深化干部人事制度改革、加强领导班子和干部队伍建设的重要契机。

  陈立新要求,要把思想和行动高度统一到中央、自治区党委和呼伦贝尔市委的部署要求上来,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。要准确把握换届的总体要求和重点任务,高标准高质量地做好换届工作。要树立正确选人用人导向,认真落实好干部标准和“三严三实”要求,坚持“三个注重”,严把“四关”,落实好改进推荐方式和考察办法,坚决防止“带病提拔”和“带病当选”。要做好代表委员产生和大会选举工作,特别是要牢记“三个不准”,严格组织把关。

  陈立新强调,要严肃换届纪律,用铁的纪律营造风清气正的换届环境。要加强对换届工作的组织领导,确保换届工作有序健康平稳进行。要强化责任落实、注重工作统筹、加强思想引导、把握舆论导向,以高度负责的精神、扎实有效的作风,高标准高质量地完成换届任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  就贯彻落实好会议精神,许爱莲要求,要认真学习传达会议精神,抓紧时间成立换届工作领导机构,要严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境和政治生态,要确保换届工作统筹改革发展稳定两不误、两促进。

  会上,吴长海就做好换届指导督查,加强换届风气监督提出了具体要求。

  市人大常委会主任郭锦铭,市委常委、组织部长、统战部长凌云,市委常委、纪委书记于长春分别从不同角度就满洲里、扎赉诺尔区人大、政府、政协和乡镇人大、政府换届工作做出具体安排。(李岩  刘欣  祝万凯)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619