位置:首页 > 新闻中心 > 市政要闻
市政要闻
满洲里市举办2017“感动边城·教师礼赞”颁奖盛典暨“寻师问道”师德演颂会
发布时间:2017-09-13  作者:报社  字号:[ 打印

  

 

  秋风吹过希望的田野,大地飘荡硕果的芬芳。为庆祝第33个教师节,9月8日,2017“感动边城·教师礼赞”颁奖盛典暨“寻师问道”师德演颂会在青少年宫隆重举行。市领导许爱莲、赵清山、王长春、周春梅出席活动,向广大人民教师和教育工作者致以节日的问候和亲切的慰问,并为获奖者颁奖。

  政府副市长王长春在2017“感动边城·教师礼赞”颁奖盛典暨“寻师问道”师德演颂会上致辞时说,今年是我市教育事业发展史上不同寻常的一年,是教育基础设施完善和能力建设提升的丰收年,国家义务教育均衡县基础进一步夯实,第十二学校、市幼儿园互贸区分园等一批新学校建成开学,教育信息化工程全面铺开,市政府在财力十分紧张的情况下,年内累计投入教育资金近3亿元,确保了我市教育事业的良性健康发展,充分体现了市委、市政府对优先发展教育事业的高度重视。希望广大教职员工争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师。同时,以培养祖国美好未来的建设者和接班人为己任,不负市委、市政府和全市人民的重托,开拓创新、奋发进取、扎实工作,继续把更好的教育奉献给全市人民,为我市教育事业提档升级、再创新高作出新的更大的贡献。

  “感动边城·教师礼赞”颁奖盛典上颁发了综合督导评估管理示范奖、呼伦贝尔名校长奖、自治区优秀教育工作者、自治区优秀班主任、自治区优秀教师、自治区优秀德育课教师、呼伦贝尔第四批名师奖、第八届满洲里市名教师奖、一线从教30周年奖等多个奖项。

  颁奖盛典后,举行了边城首档师德演颂类节目《寻师问道》。通过访谈、人物短片、诵读、演唱等多种形式,寻最美教师、问为师之道、讲述边城最美教师感人至深的故事,引发了现场观众的强烈共鸣。(鞠金慧 文 吕新毅 摄)

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ

2008-2015 MANZHOULI.GOV.CN 版权所有:内蒙古满洲里市人民政府 主办:满洲里市人民政府 承办:满洲里市信息化推进办公室
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 服务电话:0470-6262512 E-mail:mzlxxb@126.com 蒙ICP备05003619